※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

旦那に家計が苦しいからタバコと酒を減らして欲しい、タバコは最終的に…

旦那に家計が苦しいからタバコと酒を減らして欲しい、タバコは最終的には吸わないで欲しいと伝えて話し合いを2年前にしていました。
ですが実際1日1箱昔と同じように吸っていて毎日ビール、ハイボール、日本酒、タバコとかかります。
昼はお弁当必要ないと言われるためお金がないと言われるたびに1万渡していました。よくよく計算すると週1で1万かかっており1日で昼のご飯や、夜食で食べるお菓子などで2000円使っている計算になります。
そこで頭に来てタバコ辞めないなら離婚する!こっちは何もかも我慢してタバコの為に子供にも我慢させないといけない!ちゃんと考えて!!!
とその日から何も言わずに1日1000円だけ渡してます。
が1000円も多すぎると考えるのか、少ないと考えるのか周りからは鬼嫁と思われてるのでしょうか。。
飲み代は1回で2万も使ってきてて…。
最近は話したくないです😭😭😭
お弁当作らずに会社に食堂もなく、外で食べたりコンビニ食を食べてる旦那さんへ毎日いくら渡してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1000円でいいと思います!
で、他は一切渡しません!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

タバコ500-600円するの買うなら残りの400円でご飯買ってくださいですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タバコなんて嗜好品なので知りません!
    そもそもやめる約束だし。

1000円以内でやりくりするなら、タバコも許します!

• 2時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね!!
    そのくらい強く行かないと!!
    なんか頑張れそうです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもお弁当ではなくコンビニです。
飲み会は無く、タバコやお酒は飲みません。
一月3万です。
なんとかやりくりしてるようです😊
一回2.5万にしたら少なかったようです…

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

タバコお酒飲まないなんて羨ましいです😭タバコとお酒で毎月3万なくなります💦
    3万は飲み会やお小遣いなど含めてですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それだけのお小遣いを使うには旦那さんの年収が最低でも700〜800万円はないと…って感じですが、旦那さんの年収はどうでしょうか🤔??

お小遣い制ではないのですが、うちも外でたぶん1日1000円くらいだと思います‼︎

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

年収600いかないです…
    月でまとめて渡してますか?
    うちの旦那の性格上計算できないのか渡したら渡しただけどっと使ってしまうので毎日手渡しがいいのか悩んでいます😭
    飲み代は別ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収600万で世帯年収も600万なら、夫婦でのお小遣い合計は月に6万〜10万が妥当なので1人3〜5万ですね🤔

旦那さん、絶対にその金額を超えてますよね😑

持ってる分だけ使ってしまうなら、その都度手渡しがいいと思います‼︎

うちは2人とも家計簿をつけていて、お互いに予算内でやろうって感じです💪

• 2時間前