エルゴの抱っこ紐を使う時期について相談です。3ヶ月の息子が7kg超えて重くなり、まだ完全に首が座っていない状態です。インサートを買っても息子が大きすぎて付けられないか悩んでいます。
エルゴの使う時期について質問です!
3ヶ月の息子がいます😊
エルゴオリジナルのギャラクシーグレーを出産前に購入しました!!車移動が多いため、あまり使わないかなと思いインサートは購入しなかったのですが…
息子がかなり成長してくれたので、もう既に7kg超え😅
さすがに重くて💦どこに行くのも抱っこでは厳しくなって来ました😭😭
首はだいぶ座って来たかな?と思うのですが、まだ完全に座っていない状態です。やはりまだ抱っこ紐使うのは危ないですよね??今インサートを買っても恐らく息子が大きすぎて付けられないかな?と思って悩んでます😂
- a.20(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
インサートなしは首座るか4ヶ月以降〜なので、守った方が良いかなーと思います(^^;;
うちも身長体重ともに成長曲線の上限ギリギリな子ですが、インサート使ってましたよ☆
退会ユーザー
インサートはもうこの時期は暑くなるから買わない方がいいです!
あと半月もすれば首もしっかりするでしょうから、もうすぐ使えると思いますよ。
-
a.20
コメントありがとうございます(*^^*)
やはり暑いですよね💦それも気になって買えずじまいでした😭😭そうですね!!もう少しだと思って抱っこがんばります!!- 5月26日
YU-
首に負担がかかるので、完全に首が座るまではやめたほうがいいですね…‼︎
でも今さらもったいないので、私だったらもう少し使うのを我慢して、買いませんね(•ө•)
-
a.20
今さら勿体無いですよね😂もっと早く買えばよかったです💦💦しっかり首座るまでもう少しの間は抱っこがんばります✨- 5月26日
み
車移動が多いならインサートではなく、いっそのことベビーカー買ってしまったらどうでしょう😮✨?
既にお持ちでしたらすみません💦💦
-
a.20
ベビーカーは持ってます😅普段の家事とか、ベビーカー使えないところに行くのに早く抱っこ紐が使えればな〜と思ってたんです😭😭あと少しがんばります!!- 5月26日
a.20
そうですよね😂インサート購入も検討してみます!!
退会ユーザー
生後3ヶ月なら、あと1ヶ月だけのために買うのはもったいないですけどねー(^^;;
頑張って乗り切れると良いですね😂👍