子供に中辛ってなんでダメなんですか?嫌がらずに食べてくれるならいいと…
子供に中辛ってなんでダメなんですか?
嫌がらずに食べてくれるなら
いいと思うんですが🤔
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

ママリ
いいと思います!
わたしが子供の頃は5人家族みんな辛いの好きでキムチ鍋も良くしたし、麻婆豆腐中辛、カレーも中辛でしたよ〜

boys mama⸜❤︎⸝
麻婆春雨とかは中辛食べてますよ😆

はじめてのママリ🔰
それだけ香辛料が入ってるし刺激物だからだと思いますが、ある程度大きくなって大人と同じ物食べる様になってきてお子さんが辛い物食べられて下痢とかもしないなら問題ないと思います。

はじめてのママリ🔰
香辛料が刺激的だからじゃないですか?
下痢しなきゃいいかと🤔

ままり
何歳のお子さんか分からないのでダメかどうかも分かりませんが、、香辛料は刺激物で、幼児期はまだ消化器官も発達途中だから刺激物は負担が強すぎる場合があると思います🙄
大人も激辛が好きで(超激辛のものを)食べれたとしても、下痢したり、激辛を食べた影響での身体の不調は出ることがありえます。
本人が嫌がらずに食べれるなら多少は大丈夫かもですが、「嫌がらない」=「身体にも負担がない」ということではない可能性があるので、(まぁ年齢にもよるだろうけど)自己責任で体調見ながら程々に、、って感じですかね🙄

まぬーる
過度だといいとは言えないかな😂

空色のーと
うちは、小学校入る頃から中辛です😊
お腹壊したりもないですよ!
キムチとか、わさびとか、そういうのも好きです。
コメント