コメント
きゃきゃママ
ついこの前まで上下つながったものを着ていました(^_^) おトイレやお着替えを自分でするようになるまでですかね 2歳半くらいまででした! お腹が出てしまうのが嫌で‥(^_^)
退会ユーザー
トイトレ始めるときに変えました。
それまではお腹が出ちゃうのがいやで、ずっとおまたボタンのを愛用してました。
-
cocoa
コメントありがとうございます😊
みなさんそんな感じなんですね‼️ちなみにどのくらいでトイトレ始めましたか??- 5月26日
-
退会ユーザー
2才になってトイトレ始めたけれども、途中で私が下の子妊娠、出産があって中断しました。
産後2才8ヶ月でまた再開して、1ヶ月後にオムツがとれました。- 5月26日
さるあた
長女は2歳ぐらいまででした。
次女は保育園に行きだした1歳10ヶ月ぐらいまで、息子は1歳2ヶ月シャツタイプの肌着です。
-
cocoa
うちも1歳から保育園予定ですが、聞いたらはじめはまだボディでいいですよって感じでした。でも早いと1歳すぎから分かれたやつにするんですね😊- 5月26日
-
さるあた
うちの保育園は1歳はもうシャツタイプで0歳児はボディ着てる子いました。
迎えに行ったら、0歳児の子のオムツ替えをしてて、ボディ着てました。- 5月26日
rei
私はもう変えてしまいました😅何よりまたどめとめるのが暴れるわ、どっか行っちゃうわでとても大変でイライラして仕方なかったので変えました😂その代わりお腹が出ないようにズボンをお腹まで上げて上の服までズボンに入れて履かせてます!
-
cocoa
わかります!スナップ止める前にコロコロして止めるの一苦労です😅💦
お腹が出なきゃいいですかねー。- 5月26日
S&K&K
保育園行きはじめてからです🎵
-
cocoa
うちも1歳から保育園予定ですが、聞いたらはじめはまだボディでいいですよって感じでした。でも買い足すならタンクトップかなぁ。。。- 5月26日
-
S&K&K
私も保育園の買い物でタンクトップ系のシャツに変えました🎵
- 5月26日
退会ユーザー
保育園でトイトレが始まったので1歳半で変えました。
-
cocoa
返信遅くなりました💦💦
保育園のトイトレは1歳半からだったんですね。わたしが入る保育園はどうかわかりませんが、同じ法人が運営する保育園では3歳になる年にトイトレって聞いて、えーって思ってしまいました。。。- 5月27日
あい
保育園からボタンなしを指定されたので、行き始めた先月に買い直しました。やはりお腹が出ちゃうので、家ではボディ愛用です♫
-
cocoa
返信遅くなりました💦💦
8ヶ月さんだけど保育園なんですね。園によってはボディ肌着はNGってよく聞きますよね😅うちは最初から全部ボディを買い換えなくてもおっけーみたいですが、徐々に変えてくださいね〜みたいな感じです。なるほど、お家ようにすればいいんですね〜😁✨- 5月27日
cocoa
わたしもトイトレの前まではいいのかなーって思いながら、いったいみんないつまで着てるの??って謎でした🤔