子育て・グッズ アトピー性皮膚炎のお子さん、ナッツ類や甲殻類はいつ頃から試しましたか? アトピー性皮膚炎のお子さん、ナッツ類や甲殻類はいつ頃から試しましたか? 最終更新:4月24日 お気に入り 2 柚子(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 甲殻類は1歳すぎてから、ナッツは3歳すぎてからです! 4月23日 柚子 ありがとうございます! 何で試されましたか? 甲殻類はかっぱえびせん、ナッツはピーナッツバター(喉に詰まらない)だったら離乳食期からでもOKと見たんですが… 4月23日 はじめてのママリ えびせんも1歳から、えびせん大丈夫だったらエビにチャレンジしました! ナッツは3歳で初めて食べさせたので、そのままピーナッツあげました😊 4月24日 柚子 ありがとうございます😊 まずはお菓子のかっぱえびせん、大丈夫だったら普通のエビをあげてみようかと思います! ナッツは最近の海外の研究だと早いほうがいい〜ということらしいですが、やはりちょっと怖いので、私も3歳を目安にしたいと思います💦 4月24日
柚子
ありがとうございます!
何で試されましたか?
甲殻類はかっぱえびせん、ナッツはピーナッツバター(喉に詰まらない)だったら離乳食期からでもOKと見たんですが…
はじめてのママリ
えびせんも1歳から、えびせん大丈夫だったらエビにチャレンジしました!
ナッツは3歳で初めて食べさせたので、そのままピーナッツあげました😊
柚子
ありがとうございます😊
まずはお菓子のかっぱえびせん、大丈夫だったら普通のエビをあげてみようかと思います!
ナッツは最近の海外の研究だと早いほうがいい〜ということらしいですが、やはりちょっと怖いので、私も3歳を目安にしたいと思います💦