※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

立って歩くの遅かったよーって子何歳何ヶ月で立って歩きましたか?1歳2ヶ…

立って歩くの遅かったよーって子何歳何ヶ月で立って歩きましたか??
1歳2ヶ月になったばかりなんですが、まだつかり立ち、伝い歩きしか出来ません。本当に一瞬0.1秒とかはて話してみるんですが全然歩く気配がないです。
歩かないと言えば、でも1歩2歩はあるくんでしょ?と言われるんですが
まじで歩きません。。

コメント

ぷにか

立たない歩かないだったのに1歳3ヶ月のある日いきなり歩きました!

• ママリ

ママリ

えー!凄い!!それって本当に急にですか??おいでーとかやってたりしたら歩き出した感じですか??

• 2時間前
  • ぷにか

ぷにか

ほんとに急にです!
    なんか見たら歩いてました笑笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

待ってください面白すぎます😂笑っちゃいました😂
    なんか見たら歩いてたって最高ですね😂
    ビックリだし嬉しいし可愛いし🥰

• 1時間前
  • ぷにか

ぷにか

え?今歩いた?って聞いたら「へっ😁」って笑われました😂
    こんな急なんだと私もびっくりでした笑

• 1時間前
sakura

私の友人の子は1歳8ヶ月で歩き始めました〜!
多分1歳2ヶ月の頃とかつかまり立ちも伝い歩きもしてなかったです!
下の子も1歳すぎてできることはうつ伏せ寝だけで座るすら出来なかったみたいですが、1歳半くらいで歩き出してました!

• ママリ

ママリ

ずっと歩くパワーを溜めてたんですね🥰
    やっぱり2歳くらいまでゆっくり見守るのもいいですね!ありがとうございます🙌

• 2時間前
  • sakura

sakura

小児科の先生には筋肉はしっかりついてるから、やる気がないだけ、歩きたくないだけだから心配ないって言われてたみたいです🤣
    下の子はまだ2歳ちゃんですが、上の子はもう小学生でめちゃくちゃ元気にはしりまわってますよ!

• 1時間前
はじめてママリ

うちの旦那が1歳半でやっと歩いたと言ってました!!
スポーツ万能でサッカーやバスケを今でもやってます!!😆

• ママリ

ママリ

まさかの旦那さん!1歳半だったんですね🙌
    歩くのがちょっと遅くても運動神経には関係ないんですね!気長に待ってみようと思います!ありがとうございます🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月でやっとひとり歩きできるようになりました!
1歳ちょうどでつかまり立ち・つたい歩きできましたが絶対に手を離しませんでした😂すごく心配でしたが慎重派なだけだったようで、今は小走りしたりしゃがんだり踊ったりしてます☺️

• ママリ

ママリ

うちも絶対手離さないです!😂
    凄いですね可愛いんだろうなあ🥰うちも早く歩いて欲しいです😇

• 1時間前
きーたむmama

一歳4ヶ月で一歩二歩でひた

ママリ

1歳3ヶ月ぐらいの時に支援センターで同い年ぐらいの子とおままごとスペースで遊んでてその子が歩いていて、触発されたのか息子も何歩か歩きました😂
それからは早かったですよー!

ぽよんぽよん

下の子がつかまり立ちもつたい歩きも7か月にはしてましたが(その頃からイスとか押して歩くことはしてたが手を離すことは0でした)
1才3か月の終わりごろにいきなり手を離して立ったなと思ったら
1.2歩じゃなく普通にリビング横断してて夫婦で呆然としました(笑)