※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アウトレットに抵抗ありますか?ハイチェアを購入しました。(旦那に購入…

アウトレットに抵抗ありますか?

ハイチェアを購入しました。(旦那に購入されました)
一緒に選んで、色も選びました。

家に届いたらアウトレット(B級品)でした。

ですが、みんなアウトレットでいいと、言います。私がおかしいようです。

まさかアウトレットを買ってるなんて知りませんでした。

私がおかしいんですよね。

コメント

‪🫶🏻

私はめちゃくちゃ抵抗あります。
おかしいって事ないと思います。完全価値観の違いですかね🥲

なこ

安全性に問題がなく、見た感じ大きな傷などなければ気にしないと思います😀

でも、一言相談してほしいですよね😢

はじめてのママリ🔰

価値観の違いですかね
私は中古やアウトレット品ではなく、店頭での新品購入がいいです

ママリ

抵抗ありません。

アウトレットでも新品で売っているものもありますし、B品といっても小さい傷だったり、ほぼ未使用の展示品(店によってはほんと展示しているだけでほぼ試されることもないような品もたくさんあります)もあります。

むしろアウトレットのために廉価版を制作して、廉価で販売しているお店もあるぐらいです。

初見でアウトレット品だと自分でもわかったなら嫌な気持ちにもなりますが、気づかなかったなら自分の眼力もその程度かって感じで気にしていないです😂

もしほとんど金額に差がないならなぜアウトレットを買ったのか疑問にも思いますが、家計を節約しているという理由なら浪費家よりはマシですかね。

特にすぐに使わなくなったり、傷がすぐにつくようなものはアウトレットで充分だと思っています😅

小さいころ、貧乏でした。貧乏症が抜けないので安く買えるに越したことはないです。

ただ、アウトレットの中でも嫌だなと思うのは、贈答品とかプレゼントでもらうもの(それが欲しいと言ったわけじゃない)や、ハイブランドの激安品ですかね。

そもそもハイブランドであったとしても人気のない商品の型落ちなんて使い勝手も微妙ですしデザインも素敵には見えない、見栄っ張り以外で誰か買うのかなとさえ思います。
ハイブランドを激安で買ったところで満足度が上がることはないです。

この考えも人それぞれかなとは思いますが💦