※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子どもが危ない行動をする対策について教えてください。

一歳半、構って欲しくて危ないことばかりする対策、何かありませんか?

ガチ怒りしても伝わるわけもなくどうしたらいいかお手上げです😂🙌

コメント

mitsuki

できるタイミングで、とにかく
抱きしめたり手を繋ぃだり
していました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛くて可愛くて、たくさんぎゅーとかしてるんですがキッチンに行くと危ないことし始めることがあり困ってます🥲

• 4月22日
  • mitsuki

mitsuki

最近、環境の変化があったとか、、、?

• 4月22日
ママリ

キッチン、階段は入れないようにしていました。
他にも2階の網戸は開かないようにしたり玄関は落下しないように手前の廊下にベビーゲートしたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチン階段はゲートしてあります🥲ソファ(背面が高いもの)に登り落ちそうになってます🥲ソファはリビングにしか置けずどうすることもできません。

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

うちは背面高めのソファを使っていた時は壁につけていました。
    後はソファの乗り方降り方を教えてソファ周りはクッションフロア敷いてました。

洗濯とか目を離さなきゃ行けない時はサークルに入れてました。

• 4月22日