【2歳半 キッズタブレットについて】背中を押してください😁😁❣️2歳半の…
【2歳半 キッズタブレットについて】
背中を押してください😁😁❣️
2歳半の息子に、Amazonのキッズタブレットを買おうかずっと悩んでます😅
主な用途としては、車や飛行機での移動時間(普段は車社会、実家も飛行機必須なので割りと定期的に乗ります✈)などに使うつもりですが、平日の家事をしている間にも少し渡すかもしれないです💦
息子は活発なので、そういう長時間をじっとしてられないです😅
今はそういう状況の時は、私たちのスマホを渡してますが、
YouTubeや子供向けアプリなども頻繁に広告が出てきて、大変です。
迷っている理由が、
◼視力の低下
◼依存症にならないか
が不安です。
また2歳半からタブレットを与えて、お外遊びに無関心にならないかなども不安です💦
タイマー設定などで依存対策もできるとは思うのですが、
果たして2歳半に通用するのか ....
今、動くの大好きな子なので、その感性を妨げるのではないか、、などなど付随してたくさん悩みが出てきます。
ただ、もうタブレットに頼らないと、
機内や平日の家事なども大変です😭😭
同じくらいの年齢からキッズタブレットを活用されてる、されてたかた実際どうでしょうか?
後悔してない寄りの意見で、且つデメリットなどもあれば教えて頂きたいです🥰購入したいのに、ボタンが押せずにいます、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは、YouTubeが見れるテレビ、タブレットを所有してます!
家に居る時はテレビですが、もうこれを頼らないとやっていけませんよ😓
そりゃ、昔みたいに核家族ではなく、誰かしら子供の相手をしてくれるのであれば無くても良かったのかもしれないですが、お母さん1人で今は家事育児を担うんですよね😓いくら時間があっても足らないし、子供が寝るの遅くなるとかになるのであれば、そっちの方がよっぽど悪影響だし、あって良いと思います♪
コメント