ゴールデンウィークディズニーでの相談です。1日目 ランド ア…
ゴールデンウィークディズニーでの相談です。
1日目 ランド
アンバサダー宿泊
2日目 シー ハッピーエントリー
三井ガーデンホテル宿泊
3日目 帰宅
となります。質問は
①1日目、朝6時早くアンバサダーに車を置いて、チェックインや次の日の通行証をもらうなども済ませられますか?オンラインチェックインじゃないと無理ですか?
②2日目の朝の動きに悩んでいます。
⑴アンバサダーから直接ハピエンして、退園後に次のホテルに移動する。→道が混んでたり、チェックインに時間がかかる???
⑵朝のうちに次のホテルに移動、プリチェックインして、そこからパートナーホテルのバスでシーに移動する方がいい?
経験者の方々ぜひ教えてもらいたいです。
- あひるのこ(4歳5ヶ月)
コメント

ぴっぴ
①朝6時からできるのはオンラインチェックインのみです。オンラインチェックインを使わない場合は、プリチェックインになるので朝7時から13時になり、部屋に入室できるのも少し遅くなります。プリチェックインの際に、通行証などはもらえます。
②朝も渋滞はします。特に三井ガーデンホテルなど新浦安方面からは混みます。
ただ夜の閉園ほどではないかなと🤔
朝少しでも早くチェックインしたいとかでない限りは、朝のうちにホテル移動が良いとは思います。もし可能なら、朝とりあえずみんなで入園して、途中で家族で別行動とか、、😅閉園後はバスもフロントもお風呂もコンビニもかなり混みます💦
あひるのこ
①オンラインチェックインした場合、通行証などはあとからもらわなけらばいけませんか?
②やはり朝の方がいいですよね…ホテルエミオンにしたので、エミオンに車置いて駅から向かおうかな?!と思ってますがどうでしょうか…朝6時にはホテルエミオンに着くくらいで…
ぴっぴ
オンラインチェックインにしても、プリチェックインにしても、通行証もらうのにカウンターに行かなければいけないのは同じです💡朝6時なら割とすぐにもらえるかなと。あとは確実に空いているのは夜22時半以降です。
エミオンなら駅から近いので電車が良いかもですね🙆♀️