
料理中に肉のパックを破った際、指が肉に触れた場合、皆さんは石鹸で洗いますか?それとも水で洗いますか?気にしない方もいるのでしょうか?私は菌が付くのが気になり、石鹸で洗っていますが、面倒に感じることもあります。
料理中お肉のパックのビニールを破る時、お肉に接してた方を指で触ってしまった場合、石鹸で指を洗いますか?
それとも水で洗いますか?
気にしないですか?
私は肉の菌が指に付いて、そのまま違うところを触ると菌が繁殖しちゃうって考えて、いちいち石鹸で洗います🥺
そのままの手で調味料の蓋とか開けたくなくて。
でもいちいちめんどくさいなーって思います😔
みなさんどうですか?気にしすぎですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

モモリ
石鹸で洗います💦
気にしちゃいます🥹

りい ♡
同じです!!
菌が増えていく想像しちゃって洗わなきゃ気が済みません😂

はじめてのママリ🔰
私も肉触ったらいちいち洗剤で手をあらいますよ。

はじめてのママリ
その場合ですと、私も石鹸で手を洗います

はじめてのママリ🔰
ちょっと触っちゃったってくらいなら水洗いです!
お魚触っちゃったって時と同じ感覚です!
それでお腹壊したことないです🤣
ズボラな私からしたらそんな気になるかな?って感じです🥹

はじめてのママリ🔰
今までは水で流すだけでしたが子供が生まれてからは石鹸で洗うようになりました😂
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