※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
plus intent
子育て・グッズ

娘のためのハイチェアについて、座面の高さ調節やテーブルのスライドの有無などで悩んでいます。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。
もうすぐ9ヶ月になる娘がいるのですが、ハイチェアを購入しようと思ってます。
そこで質問なのですが、座面を高さ調節できるものとできないものがあるみたいなんですが、値段の差もあり迷ってます。
座面の高さ調節、テーブルのスライドありなし、脱走など、使用中のハイチェアとともにアドバイス下さい!

コメント

harumaru

2歳半の娘がいます!

生後半年くらいから大和屋(やまとや)のすくすくスリムフィットチェアを使っています。

足の間にある棒のおかげでまっすぐ座れるし、イス・足の踏み場共に高さ調節ができるので成長に合わせて使えてとても満足です。

足がブラブラしているよりしっかりつくのは食べるときとても大切だそうですよ☺️
脱走してしそうな時期もありましたが…そんなに苦労はしませんでした!

• plus intent

plus intent

返信遅くなりすみません!
    参考にさせて頂き、我が家も大和屋のものを購入しました!すくすくチェアのテーブルありのタイプです✨
    ありがとうございました^_^

• 6月8日