コメント

ママリ
小1の2学期からです!
お友達の家やお友達と公園で集まるのは一人で行かせていますが、公園で一人になったら帰ってきてねと言っています!

N
現在3年生ですが
今でも行かせてないです💦
-
ゆ◡̎⃝
放課後遊びに行く時は付いて行く感じですか?- 34分前

はじめてのママリ🔰
公園には小3くらいからです!
お友達のおうちは、相手の方の連絡先をしらないとこは行くのは禁止にしてますー!
小1から公園に一人で来てる子もいますが、見てるとほんとに危なっかしいです💦
-
ゆ◡̎⃝
周りのママさんは相手の連絡先知らないで、遊ばせる方達ばかりです。
なので、子供は知ってるけどお母さんは誰かわからないとよく言っています。
小学生になると親御さんとの交流なくなると思うのですが、どのように連絡先交換するのですか?- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
そういう方針の方はそれで良いと思います!うちも1年生の時は連絡先知らない子が遊びに来たことはありますが、何回目かに来た時にお手紙で何かあったら連絡くださいと連絡先をくださる方もいましたね。あとは授業参観などで挨拶したりって感じです。
ただ、周りみててもおうちで遊ぶのはトラブルも多いし(特に男子)、私自身も放置子っぽい子に巻き込まれて大変な思いをしたりもしたので、お互いに連絡先知ってる子のみに今はしてます😊- 12分前
ゆ◡̎⃝
ありがとうございます。
公園は近くにあるんですか?