※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

ペラック(喉の痛み)はすぐには効きずらいですか?昨日の夕方飲み始めま…

ペラック(喉の痛み)はすぐには効きずらいですか?
昨日の夕方飲み始めましたがなんかやっぱり右側の方の喉が唾飲むと痛くて😓(痛みは軽いんですが)
風邪引いて喉の痛みが2週間とか続いちゃったことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく効くと口コミ見て買いましたが正直そんなに効いた気がしなかったです!
薬飲まずに自然に治った時との差がわからなかったです😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😭😭
    私も効くって見たので初めて買ったんですけど、効いてるのか?って感じで😅
    そんなに痛くはないんですけど、唾飲むと少し痛いのでなんか気になってしまって😓

• 3時間前
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

わたしもぺラック買ったことありますが
あんまり効いた感じはしないので
いつもすぐ病院行っちゃいます💦
処方薬の方がすぐ効くし市販薬って
効かない場合結局お金の無駄だなぁって😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😭
    すごく痛いって言うよりは唾飲むと少し痛いって感じなんですけど、気になってしまってしょっちゅう唾飲んでしまって😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

処方薬に比べてトラネキサム酸(のど炎症抑える)の含量は少ないですが、薬の出荷調整入ってて近隣薬局に在庫豊富にない時は医師もペラックと同量で処方箋書いてくることもあります…
まあ、一度のどの炎症起きちゃうと回復には少し時間かかると思います💦
お大事にしてください😢
(気休めですが、トローチ舐めてもいいかもしれません)

• はじめてのままり

はじめてのままり

多分子供から百日咳を貰って咳が酷くて2日くらい喉が激痛だったんですけど、そこからは唾飲むと痛いなぁなんかやだなぁって感じで😢右側だけなんですよね😭
    確かに激痛だったので治りは普通より遅いですよねきっと😭😭
    龍角散はなるべく舐めてるようにはしてて😭
    あとお風呂上がりはほぼ痛くないので乾燥してるんですかね😢

• 1時間前