マンションは資産価値になるところが魅力的?だけど戸建の方が住みやすい…
マンションは資産価値になるところが魅力的?だけど戸建の方が住みやすいなと思います。
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ままり
慣れじゃないですかね?🤔
私はどっちにしても近隣住民含め環境次第だと思います。

♡Mママ子♡
私は戸建てで嫌な出来事多かったのでマンションの方が私には合っているなぁと思ってマンション買い直しました!
戸建ては隣と激近の都会の戸建てと田舎の広々戸建てでも全然変わると思います😊
私の地域は都会の隣激近戸建てなのでマンションの方が静かです🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど、確かに建てる場所によっても違いますよね…!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私は実家が戸建てですがマンションの方が好きです。
管理費払ってるので共有部の清掃もしてもらえるし何かトラブルや相談事があれば管理人や管理会社通じて出来るのが良いです。
めんどくさがりなので庭の手入れとか落ち葉掃除とかやりたくないので😂
戸建てだと全部自分たちでやらないといけないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
確かにお手入れはマンションの方が楽ですね🤔あまり考えたことなかったので参考になります!- 3時間前

りりり
戸建ての方が広いですし、ある程度自分の理想に作れますし良いなと思いますよね✨
ただ、私の性格上庭とか家周りの掃除とかメンテナンスが面倒くさくて出来ないだろうなーというのと、虫が苦手なのでマンションである程度上の階がいいという理由から私はマンション一択でした😂
はじめてのママリ🔰
やはり近隣住民とか大事ですよね