※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

神社の近くの家は霊的なことが起こりやすいですか?工務店が建てた家があ…

神社の近くの家は霊的なことが起こりやすいですか?工務店が建てた家がありあまりにも安い価格で売られています😅元々注文住宅で建てたみたいなんですが、入居前に諸事情により手放され、建売として販売されています。
学校などが近くていいなぁと気になっていたんですが、占い師に聞いたら土地が悪くざわざわしている、霊的現象もある、落ち着いて住めないと言われやめました😅やっぱり神社の近くは良くないんですかね💦

コメント

ツー

うちから徒歩2分くらいのとこにある神社のすごく近くに家を建てようとした人がいたんですが、工事しようとしたらけが人が出たり、飼っていたペットが二匹亡くなったりして結局工事中止になって、そのままもう20年経過してます🤔
偶然の可能性ももちろんありますが、やっぱり近すぎるといけないのかなって感じました🤔

はじめてのママり

そうなんですか?墓地ならわかるけど神社ならご利益ありそうて思いました笑
私は非科学的なの気にしない性格なので間取り等よければ買うかも…😆
でも土地の価格が安いとか将来の資産価値も調べてからにします💦