旦那が欲しがっている中古車について。今車を買い換えようとしているの…
旦那が欲しがっている中古車について。
今車を買い換えようとしているのですが、旦那が欲しがっている車が以下です。
外車
1.2年落ち?
燃費は今の倍くらいは良いそう
今の車を下取りに出して340万
後部座席が今と同じくらい狭い(チャイルドシートがキチキチ)が、トランクがかなり広い
運転は家族でお出かけの時でも旦那しかしない(私はペーパー)
外車だとすぐ壊れる、修理代が高くつく
今の車より後部座席が広くなってない
などの理由から、
私は国産の方が良いと思うのですが、旦那はこれがいいと言って聞きません。
ローンで買うのですが、頭金を家から出して欲しいと言われました。
旦那は仕事で乗り回すし、他に趣味もないので乗りたい車に乗れば?と言う気持ちもありますが、なんだかな〜。頭金出してあげるほど、「いいじゃん!買いなよ!」とはなりません。
世帯年収は1200万ほど、子供1人です。家のローンあり。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
外車だとすぐ壊れるということはないですよ。どこのメーカーかは分かりませんが国産よりも強かったりします。
修理代が高くつくのは痛いです。

はじめてのママリ🔰
今の車がなにかわかりませんが、外車だったらハイオクですよね?
そうなると燃費良くてもガソリン代めっちゃ高いですよ。
世帯年収1200万あるなら貯金も多いだろうしローン組むメリットないので一括で買えないんですかね?
私なら反対ですね。
子供が大きくなるまでは我慢してもらいます。
親である自覚があるなら自分優先ではなく子供優先な車を選んでもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
ガソリン代ほんと高いです。ディーゼルのがいいんでしょうか?
家のお金なら一括で買えます。が、旦那の趣味入ってるので旦那が払うとなると一括は厳しいかと😅
子供優先な車とは、どんな車でしょうか?- 27分前
はじめてのママリ🔰
プジョー?という所の車みたいです!
そうなんですね!今の車が激ショボ激中古のベンツなのですが、すぐ壊れて修理代が高いので外車はみんなそうなんだと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
プジョーはディーラーが少ないので尚更高くつきそうですね。
激中古ベンツだとたしかに壊れやすくなっているかもしれませんね…。
本題に答えるのを忘れていたのですが、今のベンツが頻繁に壊れてしまうのであれば買い替えるのはアリだと思います。
あとは何故旦那さまはプジョーが良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
知り合いの車屋さんから買うので、壊れても安く修理してくれるそうなんですが、安いと言っても相対的にやろ〜😅と何のメリットも感じません。
乗り心地がよい。
憧れの車。
みたいです。アクセサリー等何も付けない人なので、車が唯一のアクセサリー的な。
はじめてのママリ🔰
なるほど〜。安くても国産とは比にならないと思います😇
あと燃費が良いとはいえディーゼルなら良いですがハイオクとかだと反対ですかね。
後部座席問題はうちも最悪です笑
トランク広いのは唯一の救いですかね🤔
憧れの車なら仕事のモチベーションになりそうなので許しちゃうかもです…😶