コメント

いちご
大絶叫でした!
とても耐えられないです、でも産むまで終わりません🤣
お漏らししても失神しても産むまで終わらないって感じでした🤣

はじめてのママリ🔰
陣痛中はずっと無言(旦那に「痛い…まじでこんな痛いの?」とかは話してましたが😂)で、いざ分娩ってなるともうパニックで声出さないとやってけなかったです😂
-
はじまてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね...想像もつかないです🥶💦
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私は叫ばなかったです😂
子宮口8cmくらいのときは「痛い…」と言ってましたが笑
大丈夫です!なんとかなりますよ😊✊🏻

ママリ
私も自分のこと無言タイプだと思ってましたが
子宮口8~全開になるまでの時間だけ泣きながら叫んでました😂
いざ分娩が始まったらもう一刻も早くひねり出す事に集中して無言で産みました!😂

H
痛すぎて無言も無理だし、痛すぎて叫ぶ元気もなかったです🤣
「いたいよー」「いたいよー」「いたい…いたい…」となってました。

はじめてのママリ🔰
叫びはしなかったです!
むしろ声出すと痛さ増すのでずーーっと息はいてました😂
9cmから全開まではさすがに唸りました😂
痛いって言葉に出すより終われ…終われ……って念じてました 笑

はじめてのママリ
無言タイプでした🥹
息するのに必死、産むのに必死でひたすら無言でした😂!
私も乗り越えられる気しないと思っていましたがなんとかなります☺️🌼

ととまま🔰
1人目の時はなかなか産まれず体力も精神も限界って所で出産だったので、疲れ果てて静かめだった記憶が😂
2人目は真逆で早くて、いたいーと叫ぶまではいかずとも言ってましたた😭

あずき大福
陣痛は呼吸とかで逃せていて会話出来てましたが、力んで出てくるとこで股が割れるんじゃないかと「これ以上は無理無理無理」と言い→ハッと思い出して呼吸→力むを繰り返してました笑
でも、出ちゃえばもう解放でしたよ👶
痛いの怖いし不安ですよね:(( ꒪꒫꒪)):
注射痛くて苦手な私も産めました
でも、痛いのは痛いし、怖いのは怖いですもん😱呼吸は練習しとくといいですよ!!安産願ってます!

りまま
絶叫まではしなかったです!😂
子宮口7cmまでは無言でひたすら耐えれたけど8cmくらいからは声我慢することは出来なかったですね💦
うー、、いたぁぁぁいっ、、むりぃぃぃ、、、って感じで声には出すけど語尾は消え入りそうなくらいちいさかったと思います笑
ゆっくり吸って~吐いて~!って言われた時だけ痛みで息の仕方分からないくらいパニックになってできませーん!!って少し大きめに叫びました🤣🤣
結果酸素マスク付けられました笑笑笑

はじめてのママリ🔰
産めます産めます👍️
私は1人目のとき中々子宮口開かず、いきみたい、早く産ませてー!!いつになったら産めるの?!早く産みたいー!!とひたすら叫んでました😂
2人目3人目は陣痛強くなってすぐ子宮口開いたので結構静かに産めました。3人目の時はこんな余裕な人はじめてみましたと言われました笑

真鞠
最後の方はうめき声?は出ましたが、叫んではいませんでした☺️
ナイフで刺されたりする「ギャーー!!」というような痛みではなく、「ンゴゴゴ…うぐ~~~」って感じでした🥹

ぴー
私は早産で緊急搬送からのその夜中に陣痛が始まって、なんの心の準備もなかったのですが、逆に「助産師さんの言うことをしっかり聞かなきゃ!」と思って終始落ち着いて無言でした😑
でも最後の方で隣の分娩室に叫びまくるママが搬入されてきてスタッフさんが誰もいなくなって「やばい、私も叫ばないとひとりぼっちにされる!」と思い、意識的に叫びました😂😂😂😂
生み出す時は自然に唸りましたね。
なんとかなるもんでした🎉💕
はじまてのママリ🔰
失神、、、、🥶その恐怖を知ってもお二人出産していらっしゃるのすごいです!!