コメント

はじめてのママリりりりりりりり
旦那が単身赴任してます!!
旦那さんの単身赴任先が義実家に近ければ、私なら旦那さんの駅周辺で合流もしくは新幹線内で合流します!!主さんが住んでる方に近ければ旦那さんが乗った新幹線に乗り、合流します!
2歳のお子さんの下に子どもちゃんおられますか??
なんで〜ってなるのは分かります!
結末的に現地集合解散になるのであれば旦那さんの声掛けの仕方で捉え方も変わってくるし、頑張ろうと思えるし!!
あとは、ワンオペどこまでできるかにもよると思います!!
ままり
ありがとうございます!自宅の方が主人実家に近いので私もそうしてほしいんですが、飛行機で往復すると言われて💦単身赴任先から飛行機だと3時間、新幹線だと5時間(自宅最寄りまで2時間+夫実家まで3時間)なので確かに夫はラクですが。。
子供は1人ですが、じっとしてない子なのでひとりで新幹線3時間は大変過ぎます。。声かけは特にないです🥹もはや子供と2人で行ってきてほしいです笑
はじめてのママリりりりりりりり
そっち側に近いんですね😱
単身赴任先から新幹線と飛行機だと価格的にどちらが安いんですか??
飛行機はヒューーってすぐ行けちゃうから楽ですよね!
新幹線だと騒がれたら😱😱ってなりますよね🫠😓
旦那さんからの声掛けないかぁ〜
それなら、行くのはいいけど新幹線内で旦那さんと合流なら行く!それが無理なら一度自宅に帰り、子どもちゃん連れて2人で行ってきな〜それ以外の選択肢はないよ😊っていうかですかね?笑