※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
お仕事

昨日は土曜日に子供達が授業参観だったので、振替で月曜日はお休みでし…

昨日は土曜日に子供達が授業参観だったので、振替で月曜日はお休みでした!!
上の子が日曜日にりんご病と言われ、ぜんぜん赤みが引かなくて今日も病院に行くのに会社をお休みしました。
忙しいのは分かってるけど、なかなかうまくいかなくて💦
月曜日は子供達が振替だったので、私もお休みしたので月曜日、火曜日と連休してしまいました😂
めちゃくちゃ会社に電話するのが気まづかったです՞߹ - ߹՞でも、子供が風邪を引いたり体調悪くなるのは突然なので仕方ないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないです🥺
私もひたすら職場の人に感謝してます🥺✨
ただりんご病は診断された時点で(頬に赤みが出ている)もう感染力はないので次の日から登園可能だと思いますよ😊
赤みが続くのは仕方ないので(暑いと赤みが増すことがある)今日は休まなくても大丈夫だったのかな?とも思いました😊
風邪の知識をある程度頭に入れておくとお休みをせずにすむかもしれません😊

• なー

なー

登校OKなのはわかるのですが、痒みが酷かったのでお休みしました!

• 2時間前