※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園から呼び出しがあった場合の病院への当日受診についてです。発熱…

保育園から呼び出しがあった場合の病院への当日受診についてです。
発熱のみなら検査の結果出るのも翌日なので当日は一旦様子見かなと思ったのですが、嘔吐のみの場合はどうされてますか?嘔吐+発熱の場合も教えていただきたいです。

コメント

ことり

脱水症状とか心配なので、病院に電話で問い合わせの上で受診しました💦吐き気止めもらって水分や食べられる物は食べて寝れるように。

しゅがー

嘔吐のみの場合でも胃腸炎じゃないかどうか受診してないと保育園行かせられないので、連れて行ってます。

さくらもち

嘔吐+熱なら、とりあえず家に解熱剤があれば受診は翌日にします。

嘔吐のみなら様子見。
こまめに水分補給だけさせて薬はなしです。連日続くようなら受診してみます。

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。なるほど!病院に問い合わせするのもいいですね😳