寝室が和室で、夜に湿度が高く困っています。日中は換気をしていますが、同じ経験をした方や湿度が高くなる理由について教えてください。
寝室は和室なのですが、夜になるとかなり湿度が高いです💦
日中は換気もしています。
同じ方いませんか😰?
また、湿度が高くジメジメする理由わかりますか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みんこ
和室が一階にあるとか、周辺の土地が田んぼや畑だったりするとか、隣の建物が近くて風が通りにくいとかはありませんか?あとは、布団が敷きっぱなしになっていたり…
寝室は和室なのですが、夜になるとかなり湿度が高いです💦
日中は換気もしています。
同じ方いませんか😰?
また、湿度が高くジメジメする理由わかりますか😭?
みんこ
和室が一階にあるとか、周辺の土地が田んぼや畑だったりするとか、隣の建物が近くて風が通りにくいとかはありませんか?あとは、布団が敷きっぱなしになっていたり…
「住まい」に関する質問
トイレのドアにサインプレートを貼るか迷ってます🥲 今建築中で見やすい写真がなくてすみません。。 玄関ホール~廊下〜洗面〜トイレと繋がっています。 クロスはこんな感じで柄が入っている輸入住宅です🏠 サインプレー…
旦那さんの年収700〜800万 私は専業主婦です。 (育児が落ち着けば働く予定) 子供は2人います。 車は1台(ローンはありません。) 住宅ローン約4000万を組むのは危険ですか? 住宅ローン控除を家の維持費に回しながら 月々1…
平屋がいいけど金額、防災、家族の意見等の理由で2階建てを建てた方いますか🥹? 私は階段の掃除がど〜してもいやで、平屋をきぼうしていますが、2階建てのほうが安い、洪水時など2階に逃げれる等の理由から迷っていま…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どれも当てはまらないです。
みんこ
そうですか…
参考にならずすみません。
賃貸で何件か住んで、湿気がすごい家に住んでしまったことがあるのですが、よくよく調べると、土地が緩やかに低くなっているところで、周辺を高い土地に囲まれていました。(高いといっても、意識しないとわからないくらいです)
普通の住宅街です。
広い目で見ると、周りの土地からの湿気が溜まる、水たまりのような地形でした。
換気をして風通しを良くしても、除湿機を付けると湿度90%でした😅
こういう場合もありましたのでお伝えまで🙂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
色々対策してみます!
ありがとうございます🙇♀️