中耳炎の薬詳しい方いたら教えてください😭1歳半の息子が鼻風邪と言われ…
中耳炎の薬詳しい方いたら教えてください😭
1歳半の息子が鼻風邪と言われていましたが、耳鼻科に行ったら中耳炎とのことでした。
初めての中耳炎です!
そこで抗生物質のオゼックスを処方されました。
夜飲ませた後なんとなく調べてみると強い薬、初回ではあまり処方しないと出てきました。
中耳炎がひどい状態とは言われていですが、ひどい状態だったのか、今週たまたまいつもの先生がお休みで非常勤の先生だったからこの処方なのか…
初めての抗生物質、まだ1歳半な為気になってしまい😭
夜はよく眠ってくれましたが、寝起きで目やにがすごく、これも薬の影響でしょうか??
早く良くなってほしいのでこれで様子見ようかとは思いますが、みなさんだったらどうされますか??
中耳炎のお話など教えていただきたいです😭!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
一歳半の子にはどうかわかりませんが、うちは中耳炎になるときはオゼックスとか処方されますよ💦ひどい状態とのことで早く治すためだと思います!目やに出たことはないです。

アテ
中耳炎でオゼックスは出た事ないです💦マイコプラズマになった時にオゼックス出た事あります。
中耳炎、結構酷めだったんですかね?
中耳炎はワイドシリンが多いですね。

はじめてのママリ🔰
目やには中耳炎の影響です
酷くなると鼓膜に穴を開けて消毒通院しないといけなくなるので、少し強めの抗生剤で大丈夫だと思います🙆♀️
オゼックスは子供も飲めますし、授乳中のママも飲めます
軽い抗生剤では中耳炎はなかなか治らないです💦
目やにも出ているなら、相当膿が顔に溜まってることと思います😣お子さんもお辛いと思いますが、看病も大変ですね💦鼻水吸い取り機で定期的に鼻水も吸いながら頑張ってください😢
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは中耳炎で40度の熱が下がらず両耳切開で入院までしました😅
それ以外にも3度なったことありますが、オゼックス出たことあります。中耳炎の時は目やにもよく出ます!- 3時間前

ぱぴこ
目やにが出ているのは、結構な膿が溜まってると思います😭
「膿の行き場がなくなったら、目やにとして出る」と今日耳鼻科で言われました🥹💦
ちなみに、今回我が子が処方されたのは、ジスロマックでした!
オゼックスも出た時あります💡
お大事になさってください🥹

まゆみ
オゼックス出すほど酷いと言う事ですね😭
オゼックスもありましたが、だいたい中耳炎になったらクラリスでした💦
中耳炎長引きます…
薬でダメなら鼓膜切開でチュービングと耳の中消毒&毎日通院で大変でした😨
薬で早くよくなります様に🙏
コメント