コメント

はじめてのママリ🔰
去年建てましたが土地だけ1000万以上でした😭場所によると思いますが…
ホームメーカーだと4000万以上するみたいで手が出せなかったです😭私は工務店で建てましたが3700万でした😇
はじめてのママリ🔰
去年建てましたが土地だけ1000万以上でした😭場所によると思いますが…
ホームメーカーだと4000万以上するみたいで手が出せなかったです😭私は工務店で建てましたが3700万でした😇
「住まい」に関する質問
ベビーゲートについて教えてください😂 お盆で義実家帰省のため、ベビーサークルorベビーゲートの購入を検討しています。 子供はハイハイ期で、掴まり立ちもしており、いろんな所を構うため、ゲートが必要かなと思っており…
隣の家の子たちがよく庭でサッカーをしています。庭にネットを張ってくれてはいますが、うちのフェンスの前にサッカーゴールを置いているので外すとうちのフェンスに当たります🥲 近々高めの目隠しフェンスを追加で立てる…
おすすめの三つ折りマットレス教えてください! シングルベッド3台にそれぞれマットレスを敷いていますが買い替え時かなと思い、新しいものを検討中です。 現在は西川のボナノッテ(ラフェスタ2)です。 底付きしないやや…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最近土地だけでも1000万以上が当たり前だし、それ以下だと微妙な土地しかないですよね、、😭😭
わあ!
4000万はさすがに手が出ないです😭
3700万もなかなかですよね😭
けどせっかく新築建てるなら自分の理想は入れたいし、、 大分も年々
なかなかな金額になってきているので
今が1番安い!とは思っているのですが
なかなか進めずにいます🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭70坪以上の土地が希望だったので安ければ色々ありましたが安いだけあるなって感じでした😭
工務店の方も言ってましたが、年々金額は高くなるし下がる事は今後ないって言ってました😇本当タイミングですよね😭💓
はじめてのママリ🔰
去年高いな〜って思っていた土地が
今や標準の金額になりつつあって
びびってます笑🤤☝️
私も今後は下がることはないだろうなぁ、、とひしひし感じてます😭
やはり家は今!!って思った時が
タイミングですね😭
ありがとうございました😭💛