住まい 大分市で今新築を建てるならやはり土地込み3000万以上はかかるでしょうか??🥲💦 大分市で今新築を建てるなら やはり土地込み3000万以上はかかるでしょうか??🥲💦 最終更新:4月23日 お気に入り 1 大分市 新築 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 去年建てましたが土地だけ1000万以上でした😭場所によると思いますが… ホームメーカーだと4000万以上するみたいで手が出せなかったです😭私は工務店で建てましたが3700万でした😇 4月22日 はじめてのママリ🔰 最近土地だけでも1000万以上が当たり前だし、それ以下だと微妙な土地しかないですよね、、😭😭 わあ! 4000万はさすがに手が出ないです😭 3700万もなかなかですよね😭 けどせっかく新築建てるなら自分の理想は入れたいし、、 大分も年々 なかなかな金額になってきているので 今が1番安い!とは思っているのですが なかなか進めずにいます🥲 4月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね😭70坪以上の土地が希望だったので安ければ色々ありましたが安いだけあるなって感じでした😭 工務店の方も言ってましたが、年々金額は高くなるし下がる事は今後ないって言ってました😇本当タイミングですよね😭💓 4月22日 はじめてのママリ🔰 去年高いな〜って思っていた土地が 今や標準の金額になりつつあって びびってます笑🤤☝️ 私も今後は下がることはないだろうなぁ、、とひしひし感じてます😭 やはり家は今!!って思った時が タイミングですね😭 ありがとうございました😭💛 4月23日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
最近土地だけでも1000万以上が当たり前だし、それ以下だと微妙な土地しかないですよね、、😭😭
わあ!
4000万はさすがに手が出ないです😭
3700万もなかなかですよね😭
けどせっかく新築建てるなら自分の理想は入れたいし、、 大分も年々
なかなかな金額になってきているので
今が1番安い!とは思っているのですが
なかなか進めずにいます🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭70坪以上の土地が希望だったので安ければ色々ありましたが安いだけあるなって感じでした😭
工務店の方も言ってましたが、年々金額は高くなるし下がる事は今後ないって言ってました😇本当タイミングですよね😭💓
はじめてのママリ🔰
去年高いな〜って思っていた土地が
今や標準の金額になりつつあって
びびってます笑🤤☝️
私も今後は下がることはないだろうなぁ、、とひしひし感じてます😭
やはり家は今!!って思った時が
タイミングですね😭
ありがとうございました😭💛