コメント

はじめてのママリ🔰
去年建てましたが土地だけ1000万以上でした😭場所によると思いますが…
ホームメーカーだと4000万以上するみたいで手が出せなかったです😭私は工務店で建てましたが3700万でした😇
はじめてのママリ🔰
去年建てましたが土地だけ1000万以上でした😭場所によると思いますが…
ホームメーカーだと4000万以上するみたいで手が出せなかったです😭私は工務店で建てましたが3700万でした😇
「住まい」に関する質問
マンションにお住まいの先輩ママさんに質問させて下さい。 現在、1才になったばかりの息子がいます。 近い将来、マンションを購入予定なのですが、 よくあるマンションの間取りで、リビング横のウォールドアの部屋は、子…
ミサワホームで35坪くらいで建てたいのですが、予算いくらくらい見ておけばよいでしょうか?なるべく標準に抑えては行きたいですが、蔵と天井高はやりたいです! 土地が75坪なのですが、外構と合わせて4000万くらいと思…
縦長の土地で、玄関→リビング→廊下→洗面脱衣お風呂主寝室という間取りにお住まいの方不便に感じることありますか? ・子供がまだ小さいため、泥だらけや雨でびしょ濡れになって帰ってきた時に玄関からお風呂が遠い ・L…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最近土地だけでも1000万以上が当たり前だし、それ以下だと微妙な土地しかないですよね、、😭😭
わあ!
4000万はさすがに手が出ないです😭
3700万もなかなかですよね😭
けどせっかく新築建てるなら自分の理想は入れたいし、、 大分も年々
なかなかな金額になってきているので
今が1番安い!とは思っているのですが
なかなか進めずにいます🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭70坪以上の土地が希望だったので安ければ色々ありましたが安いだけあるなって感じでした😭
工務店の方も言ってましたが、年々金額は高くなるし下がる事は今後ないって言ってました😇本当タイミングですよね😭💓
はじめてのママリ🔰
去年高いな〜って思っていた土地が
今や標準の金額になりつつあって
びびってます笑🤤☝️
私も今後は下がることはないだろうなぁ、、とひしひし感じてます😭
やはり家は今!!って思った時が
タイミングですね😭
ありがとうございました😭💛