

はじめてのママリ★
うちもいつも同じになっちゃいますが‥
たまごやきやアスパラベーコンが多いです。生姜焼きやハンバーグなど夕飯多めに作って入れていくこともあります。

いの
ほうれん草やきのこのバターソテー
ピーマン玉ねぎなどのオイスター炒め
茄子ピーマンなどの揚げ浸し
ニラもやしなどの塩コショウ炒め
などどうでしょうか🧐

はじめてのママリ🔰
サラダパスタ茹でてツナマヨと和えるのをよくやってました。
野菜ならさつまいもを甘辛く炒める?とか、エリンギをバターで炒めるとか簡単なものばっかりでした。
100均の味玉製造器で味玉作ったりもしてました。
本気でめんどくさい時は買ってきた漬物入れてました🤣

はじめてのママリ🔰
れんこんきんぴら
ほうれん草の胡麻和え
ポテサラ
ちくわの磯辺揚げ
えのきベーコン
卵焼き
この辺をぐるぐる回してることが多いです笑
作る気力がない時、入れるものがない時は、メインの他に、ウィンナーやブロッコリー、レンチンでできるハムエッグ詰めてます笑

ママリ
ブロッコリーの胡麻和え、ゆで卵ばっかりです(笑)
コメント