コメント
木だらけ
疲れますよね。
1人目とは違う育児…
胃の容量が少ないので仕方がないと思います。2時間もあいてる方だと思いますが…
♪おでん♪
おしゃぶりを使ってみるとかどうでしょうか?1ヶ月じゃおしゃぶり効果は発揮できないですかね。
泣いたら抱っこしてますか?おくるみで巻いて抱っこのまま横になるのも効果的ですよ。
-
ゆずっこママ
おしゃぶりも試しましたが上手くできずすぐに口から離してしまいます💦
練習あるのみなのでしょうか?
泣いたら抱っこもしています。
おくるみは暑いかな?と思ってやっていませんでした💦やってみます!- 5月26日
-
♪おでん♪
ウチも新生児のウチはおしゃぶりが下手で口から出たり入ったりしたりしてましたが、頑張っておしゃぶりになれました。今ではおしゃぶり欲しがりますが咥えたら夜の寝かしつけもいらず勝手に寝てます。おしゃぶりは賛否両論ですが、私は使ってます♡
おくるみは暑いかもですね、薄地のタオルケットかバスタオルでもいいと思います♡- 5月26日
-
ゆずっこママ
私ももう少し練習させてみます😆✨
1人目の時はおしゃぶりに助けられたのでもう少し頑張ってみます✨- 5月26日
-
♪おでん♪
お互い様気持ち穏やかに子育て出来ますように╰(*´︶`*)╯♡
- 5月26日
-
ゆずっこママ
はい^ - ^ありがとうございました😊
- 5月26日
mama
諸事情により母乳育児の経験はなく、混合でもミルクメインの育児しか経験ないので答えにならないかと思いますが💦
1人目、2人目は3時間を守ってそれ以前に泣き出したらあやしたり気を紛らわせていました。今回3人目で思ったのはいくら腹持ちがいいミルク、消化に時間がかかるからと3時間以上あけましょうというのは大前提ですが、そこも個人の差があるかな?と思いました^ ^3人目はいま1ヶ月半ほどですが120mlから140ml飲みます。それでも足らないと泣くし、抱っこしてもミルクくれくれ〜なので少しずつ足します。夜は今日6時間は寝ていました(^^;
夜はどれくらい飲みますか?
-
ゆずっこママ
いえいえ、ありがとうございます💦
1ヶ月半でそんなに飲めるんですか✨
うちの子は体重の増えが良すぎるのでたくさん飲む子なんでしょうか💦😅
6時間も寝てくれるなんて羨ましすぎます😭
昨日は80mlあげました。日中は60mlのお湯に対して40ml分の粉で作ったのをあげています。- 5月26日
-
mama
さすがに寝かせすぎかな〜なんて思いましたが日中はきっちり3時間前後で泣いてくるので夜はこちらも寝かせてもらってます😅でもここに来るまでには3人目の中で一番大変で、恥ずかしながら初めて新生児期に寝不足を感じたりしました。全く飲まなかった、夜は全く寝なかった子です💦吐き戻しも多く心配でしたが体重もちゃんと増えていたので結果オーライかと思ってます^ ^
混合といいますと、母乳あげてからミルクを足す感じでしょうか?ミルクのみの授乳ならちょっと増やしても大丈夫なのかな〜って。60〜80mlならミルク缶にも書いてあると思いますが新生児ぐらいの量なので。
1人目は手探りでネットや本などを基準にそれが正解と思い、2人目は1人目と比べて不安要素がたくさん出ました。3人目にもなるとこんなもんかと、不安は付き物ですが3人とも飲む量も体重の増えも全く違います!多ければ吐くし、満たされなければ泣く、少し楽になるように20mlからでも増やして様子みてはいかがでしょうか😌- 5月26日
-
ゆずっこママ
3人いてもそれぞれ大変さが違うんですね💦日中寝てくれているのはありがたいですが夜寝てくれないのも辛いですね😭
母乳をあげてからミルクを足しています。
先日母乳測定にいったらおっぱいは両方で66しか出ていなくて足しても60mlと言われました😓もう少し増やしてもいいのかなぁと(>人<;)
夜だけでも増やしてみます😆- 5月26日
けとー
私も混合で育てていました💡お気持ち、痛いほど分かります😭💦
うちの子も2時間空けるのが精一杯でした(><)生まれたての頃に助産師さんに相談したら、2時間しか空いてなくてもいいと言われたのであげていました😞
今思えば、ミルクをあげすぎてお腹が辛かったのかなーとか思ったりも…
でも泣き止むから欲しかったのかなーとかもう産後の思考回路はぐちゃぐちゃでした😪
うちの子は少し外を散歩させたりすることで、気をまぎらわせてごまかしごまかししてました😞夜中にお散歩に出たこともありましたね…
まだまだ産まれて1ヶ月💡ママとずーっと一緒にいた10ヶ月間に比べたら、赤ちゃんも環境の変化に戸惑い、怖くて、ママと一緒にいたい、抱っこしてもらいたい、おっぱいをくわえて安心したいという気持ちも強いのかもしれません🙈
お子さん2人の子育て…私にはとても計り知れないほど大変だと思います😣
どうか少しでも気休めになってくれれば幸いです😭✨
-
ゆずっこママ
共感していただいて嬉しいです😃
確かにミルクのあげすぎでお腹が苦しいのかな?とも思って綿棒浣腸でガスやウンチを出してあげたりもしました。
でも、大泣きするのでおっぱいを咥えさせるとゴクゴク飲むのでやっぱりお腹空いてたんだ💦と(>人<;)
産後の疲れからか思考回路はぐちゃぐちゃしますね😭
うちはマンションなのでなかなか外を散歩することができなくて狭い家の中をぐるぐる散歩しています。
気持ちが楽になりました^ - ^ありがとうございます🎶- 5月26日
ゆずっこママ
1人目も大変でしたがまだ寝れていました💦
2時間はあいてる方なんですね💦
ミルクをあげていると3時間はあけたほうがいいと聞いたので😭