土地探しをしているんですが、家のすぐ後ろぐらいに老人ホームあるのってどう思いますか🤔?
土地探しをしているんですが、家のすぐ後ろぐらいに老人ホームあるのってどう思いますか🤔?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

はじめ
老人ホームの向かいのマンションに住んでいました。 ステイのところだったのですが、カーテン開けてじーっと外を眺めている人が何人もいました。
あとは決められた時間になるとたくさんのお爺さんお婆さんがお散歩に出てくるので、いっぱいあるいてます!
騒音とかそういうのは気になったことないです。

いの
出入り激しそうだなーとか救急車停まったりしてサイレン気になりそうだなーと思います😅
うちは新居引っ越した時に周りで工事が始まってお昼寝の時とか窓開けられなかったので音系は割とストレスになるかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
私はそこの土地は買わないかな?と思います!
土地探しをしてる時に思ったのが、私の見た土地の近くの老人ホームはホームの中でご飯を作る所で、換気扇を通しておかずの独特の匂いがかなりしてました!
洗濯物を干したり、窓を開けてたりすると匂いが染みつくな〜て感じがあり、私はその匂いがストレスになりそうで、そこが懸念したとこでした!

はじめてのママリ
救急車良く来る印象です😅
あと、窓から見られそうですね💦
子どもの甲高い声が苦手老人からうるさいとかで文句言われそう😅

はじめてのママリ🔰
みなさまご回答ありがとうございます🙇♀️
やはり、気になることがいろいろありますよね💦
やめておきます😂

はじめてのママリ🔰
私はあまり気にしないかもです😊
今老人ホーム隣のマンションの一階に住んでます。
騒音も匂いも目線とかも何も問題ないです。
たしかに救急車はたまに来ますがほんとに
たまーになので🙌
コメント