※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
産婦人科・小児科

子供が便秘で、浣腸後も便が出ていません。モビコールをジュースに混ぜても飲んでくれず、飲ませる方法を教えてほしいです。

便秘の事です🙇

先週下の子が1週間便が出ず、小児科を受診しました。
浣腸してもらい便は出ました。
その時にモビコール?と言う2歳から飲める便秘薬も貰ってきました。
水やジュースに混ぜれるので水のやつがだめだったので、ジュースにしまさしたが、飲んでくれず…💦
好きなジュースでもだめでした🥲

先週の浣腸以来まだ便がでてません💦
何か飲んでくれる方法あれば教えてほしいです🙇
鼻水もあり鼻のお薬も貰ってきたのですが、こちらは毎日飲んでくれてます!
木曜で1週間になるので、また出てないと浣腸しに行こうと思ってます😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

浣腸市販のやつ使ってます!
手軽に買えるので使ってみてはどうでしょうか?☺️

• 真空🔰

真空🔰

市販のやつも気になっていたので、買って試してみようと思います!

• 4月21日
ぴくりん

うちの子もしばらく飲んでました!
うちの子は果汁100%のリンゴジュースで溶かしたら飲んでくれてました。

• 真空🔰

真空🔰

果汁100%ですね!試しに買ってみます🙇

• 4月21日
  • ぴくりん

ぴくりん

これはネットからですが、こんな表をもらったので、初めはリンゴジュースだけで溶かして、飲めるようになったら少しずつリンゴジュースに水を混ぜて薄めていきました!

混ぜるのも相性があるみたいなので、よかったら試してみて下さい。

• 4月21日
  • 真空🔰

真空🔰

表ありがとうございます🙇
    うちの子はピルクルやマミーが大好きなので、一度そちらに混ぜて見ようと思います!✨
    大丈夫そうなら違う飲料や少しずつ水で薄めようと思います!🙇
    ありがとうございます🥹

• 4月22日
ちょこ

牛乳どうですか❓娘は牛乳で飲んでます!
あと、便秘にはキウイ🥝うちの子効きますよ!!!

• 真空🔰

真空🔰

牛乳全くのんでくれません😂
    ピルクルやマミーなど乳酸菌飲料は大好きなので、今日はそちらで試してみようと思います!🤔

うちの子は一度に食べる量が少なく1日ちょこちょこ食いなので先生はそれも原因かもねっと言われてます💦

キウイは試してなかったです!
    果物大好きなので、そちらも試してみます😊✨

• 4月22日

うちの子もモビコール毎日飲んでます😊

うちは果物多めの野菜ジュースに溶かして飲んでますよ◎

あとは上の方の画像にもありますか、ポタージュ系も大丈夫って言ってました🙌

• 真空🔰

真空🔰

野菜ジュースですか!牛乳や水以外は割と飲んでくれるので、色々な飲み物で試してみます!

ポタージュや味噌汁もやろうとは思ってたのですが、うちの子は少食で一度に沢山食べなくて…薬が夕食後なので、飲み物の方がいいかなって思ってて💦
    一度試してみようと思います!

• 4月22日