※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお酒の欲がなくなり、出産後に飲めるようになるか不安です。どう思いますか。

お酒が大好きで妊娠前は毎日飲んでいたのですが、妊娠してからパタッと飲みたい欲が無くなりました。ノンアルビールも箱で買いましたが、飲みたいと全く思わず、むしろ飲んだら気持ち悪くなりそうです。

出産後はお酒を美味しく飲めるようになるのでしょうか。
今だけなのかなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!
私自分で多分アルコール中毒だと思っていたくらい飲んでいたのですが妊娠してパッタリ飲みたい欲なくなりました!

1歳のお誕生日にお酒解禁しましたがそれまで飲みたい欲もあまり無くて、久々飲んだらもう要らないかも…お酒飲めない人になったかも…ってなりました😭

が、その2日後にまた飲みたくなって飲んで、、飲んで、、を繰り返してたら美味しくお酒飲むようになりました!良いのか悪いのか分かりませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとぱったり欲がなくなって酒飲みの魂を失った気がしてます😂
    しばらくしたら美味しく飲めるようになるのですねー!安心です🤍笑

• 4月22日
くり

妊娠したらお酒飲めなくなるから妊娠したくないなーって思うくらい酒好きでした🤣

妊娠中は全く飲みたいと思わず、産後も完母だったので飲みたいと思わず…

1歳すぎに卒乳したのでお酒飲んだけどあまり美味しいと感じず。

でも飲むペースは増えて今では産前よりも酒に強くなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ産前より強くなるのは凄いですね🤣✨徐々に飲めるようになるんですね!😃

• 4月22日