👩🏼(24)
デーゲームならまだしもナイターなら4ヶ月の子は連れて行きません!

はじめてのママリ🔰
連れて行く事自体ダメではないと思いますが…ナイターは無しですね😔
せめて、デーゲームなら…😵

はじめてのママリ🔰
それぞれ考えはあるかと思いますが4ヶ月でまだ何もわかってない赤ちゃんを夜間に人の多い場所に連れて行くのは私はナシです、、
しかも野球観戦となると周りもうるさいし、3時間くらい拘束ですよね💦かわいそうです。
野球好きのジジババは一緒に連れて行きたいとかあると思いますがもう少し大きくなってからでと思います💦

はじめてのママリ🔰
音も大きいですし、約2ヶ月後なら人混みと熱気も相まってなら夜でも暑いかもしれないので子の体調面考えて連れて行かないです!
周りに酒飲んでヤジ飛ばす系の人がいたらそういうのも赤ちゃんに聞かせたくないので😵

ままり
義家族から誘われて4ヶ月くらいで同じような感じで連れて行った事あります!
義家族は子供の体調面などもたくさん気遣い、フォローしていただきました。
ファミリー席で芝生だったためクーハンのような折りたたみの布団?(ちょっと記憶が曖昧ですが)を持参して安全な場所に寝かせたり、抱っこ紐に入れたりして観戦しました!
ドームではなくスタジアムだったため屋外だし春でも夜寒くなるため毛布や防寒対策はしっかりしました!
-
はじめてのママリ🔰
巨人対ソフトバンクなんですが、
音とかどんな感じでした?うるさい感じですかね??- 3時間前
-
ままり
ドームかスタジアムかで音や雰囲気は変わるかもです。
我が家は阪神対楽天でしたが
うちの子は大応援の中でも平気で爆睡でした。- 3時間前

まま
5ヶ月のときですがナイター行きました!
20時半くらいに7回でしたが帰りました。
赤ちゃんより上の子が退屈と暑さで限界でした💦
うちの子は音は全然気にしてなさそうで、眠そうだなーと思ったら球場ちょっと歩いたりして寝かせてました☺️
コメント