※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーに行く予定ですが、アナ雪とソアリンのDPAが取れるか心配です。効率よく楽しむ方法も教えてください。

ディズニーに詳しい方、教えていただけませんか?
今度10年ぶりくらいにディズニーシーに行きます。日曜なので混んでると思います💦
アナ雪とソアリン、両方どうしても乗りたくてせめてアナ雪はDPAとりたいのですが、それすら取れないことってありますか?💦 ソアリンもとれたらとった方が良いですかね?
また、開演から閉園までいる予定で(朝は7時には着きそうです)効率よく周れる方法などあったら教えていただきたいです💦
子供の年齢は年中と小学生です🙇‍♀️

コメント

n子

アナ雪DPAは9時台に売り切れるっぽいです、、
7時着だと取れるかわからないですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ソアリンは並べば120分くらいで乗れますよ〜
課金してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信しちゃいました💦
    スタンバイパスって今はないみたいですね😭

• 14時間前
  • n子

n子

スタンバイパス廃止してます!!
    並ぶか課金しかありません〜
    アナ雪は200分待ちになるので覚悟が必要ですよ(´・_・`)

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって子供たちも一緒じゃないとですよね?夫だけ待ってもらうとか、ディズニーはできないって聞いて💦

• 14時間前
  • n子

n子

並ぶのは、子どもたちも全員なんです、、
    1人だけで待つことはできません、、
    妊婦さんと車椅子の人だけ後で合流できます、、でもこれは並ぶ時にキャストさんに言っての特別対応になります(´・_・`)

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね😭 朝もうちょい早く行って、DPA取れなかったら諦めますー😭😭

• 14時間前
  • n子

n子

必ず乗りたいときは、ファンタジースプリングスホテル泊まって、ファンタジースプリングス側から開園15分前に入場するのがいいですよ😭
    私は必ず乗りたかったので、ファンタジースプリングスホテル泊まりましたww
    DPAは早い者勝ちなので、中に入ったらすぐに取ってください。
    カード決済になります。
    事前にメモなどにカード番号メモしといて、コピーペーストで入力できるようにしとくと早いです。
    歩きスマホ危ないので、入ったら地球儀あるところで止まって取ることを推奨します(´・_・`)
    がんばってください〜!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!詳しくありがとうございます😭😭😭
    地球儀ですね!!頑張ります🙌

• 14時間前
  • n子

n子

事前にDPA取る時間も決めとくといいかもです!
    迷わないので、、

例えばショーにかぶらない時間を調べとくとか、、
    せっかくとっても見たいショーと被ったら悲しすぎますからね、、

あと周り方なんですが、混雑回避したいならお昼は早めの10時半から11時に食べてください。
    12時から14時はレストラン爆混みですww
    その時間、アトラクがわりかし空きます。
    お昼時間をアトラクに回したりして上手く時間使ってください!
    小さい子いるので難しいかもしれませんが、、(´・_・`)

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい助かります!!久しぶりすぎて何が何だか分からなかったので本当ありがとうございますー😭
    ショーの時間調べて計画的に、お昼は早めに!ですね!

• 12時間前
  • n子

n子

夜ご飯もいつも夕方16時頃に食べて、帰ってきてからお腹空いてまた食べてます笑

閉園までいるなら、18時以降パーク内少し空きますよ!
    アトラクも若干空きます!
    小さなお子様連れのファミリーが帰ることが多いので!
    トイストーリー付近とか、中央の泉など夜はライトアップされるのでとても綺麗でおすすめです😍

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子供たちの体力にもよりますが、閉園までいる予定です!
    ライトアップ楽しみです!!

すみません、ついでにもうおひとつお聞きしたくて、、

朝、開園待ちの間、私だけ6時ごろから並んで、7時ごろに夫と子供達に来てもらって合流、とかは常識的にダメですよね??💦 

• 12時間前
  • n子

n子

開園待ちのときは合流可能です!!
    だいたい6時〜8時頃はみんなレジャーシートに座ってますので、座るものあった方がいいですよ!!
    おにぎり食べてピクニックしてたり、お子さんの髪の毛結んでたりしててそれ見て癒されてました(*'ω'*)
    家族で1人だけいれば大丈夫です!
    荷物だけの放置はNGです。
    舞浜駅にコンビニがあるのと、トイレも近くにありますし、交代交代でトイレやコンビニとかで時間潰している人多いです!
    お母さん1人だとトイレ行けなくてしんどいかも…
    1つ注意があって8時過ぎか8時半ぐらいに立ってくださいって言われます💦
    そのときに全員集まってないと合流しづらくなりますので、遅くても7時半〜8時には全員集まってた方がいいです🥲

• 11時間前
  • n子

n子

あ、あと7時に来ても、荷物検査で時間30分以上取られることあるので注意です⚠️
    荷物検査おわって、やっと並び列に合流できるので、舞浜駅つくのは、荷物検査があることを頭に入れておいた方がいいですよ

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に何から何まで😭🙏ありがとうございます!!
    レジャーシート持っていきます!!
    トイレやコンビニもあるんですね!遠い記憶すぎて覚えてなかったので助かります!!
    7時代には合流したおきます!ありがとうございます!!

• 11時間前
  • n子

n子

荷物検査で30分取られることもあるので、、笑
    混雑状況によって10分で通過できることもありますが、、
    まぁきっとどうにかなりますよ!笑😆

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

9時に売り切れですか😭 思った以上に大変ですね💦 ちなみにスタンバイパスってアナ雪でもあるんでしょうか??