コメント
rav.
私はメリーズ派です⠒̫⃝✨
肌の弱いうちの子には合ってるみたいで
隙間漏れもしたことないです\(^^)/
おしりふきはおしりナップが1番です💓
彩ママ
うちの子もメリーズですね❤マミポコはすぐ漏れるしパンパースもオシッコもれするしグーんも湿った感じがありました‼メリーズが1番いいですね‼おしりふきはムーニですね❤
-
cocomama
おしりふきは同じです😎💗
メリーズのオムツが多いみたいなのでメリーズ購入しようと思います!ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡- 5月26日
-
彩ママ
メリーズがオススメですね❤けど人気だから薬局だと売り切れ安いですね❤だからもし薬局でしたらまとめ買いオススメしますね‼私も買うときは2~3パック買いしますよ‼おしりふきはたいていあるからあまりまとめ買いはしませんね❤
- 5月26日
-
cocomama
ありがとうございます❤️人気だとはしらなかったです👀ずっとパンパースが人気だと思ってました
- 5月26日
-
彩ママ
メリーズはLサイズすぐに売り切れますね❤
- 5月26日
💋
うちの子みんなパンツタイプに変わったらマミーポコですが、よほど長い時間変えなかったとか、嘔吐下痢で下痢がひどい時以外は漏れたことないですよ😄✨
おしりふきはコロコロ変わってますが安いやつは薄手なので二枚重ねで使ってます😆💗
今はピジョンのお尻ナップなので1枚を半分におって使ってます!😄💗
-
cocomama
二枚重ねで使うという手があったのですね!!参考になります(^O^)ありがとうございます💗
- 5月26日
-
💋
1枚で使うと💩が手に…( 笑 )
手持ちがそんなにない!けどおしりふきいる!とかあまり無いでしょうけどそういう時に良いですよ😄- 5月26日
-
cocomama
ありがとうございます❤️💩が手につくことありますあります(T ^ T)
- 5月26日
-
💋
ありますよね(´-`).。oO
あ〜〜やっちゃったよ〜〜ってなりますよね笑- 5月26日
JMK***S 活動中
パンツは、最終的にグーンで落ち着きました。
パンパース、小さめですよね。マミーポコ、大きめですよね。
お尻拭きは、ずっとグーンです。他のを試した事ありますけど、イマイチでした。
グーンのお尻拭きと、パンツタイプのオムツ、デメリットは感じた事ないです。
-
cocomama
グーンも使ったことがないので良い意見が聞けて嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡次はそれに変えてみようかなと思います
オムツは色んなものを試さないとわからないですよね😳- 5月26日
退会ユーザー
うちは産まれた時からパンパースのパッケージの色が紫で、パンツタイプになってからもパンパースのパッケージの色が白のやつ愛用してます😁かぶれないし通気性がいいのでうちは合ってますよ😊
おしりふきもパンパースのを使ってます✨
決してパンパースのまわし者ではありませんww
-
cocomama
パンパースはおしっこ漏れはなく気に入ってるので私も今はパンパースでおしりふきはムーニーです╰(*´︶`*)╯♡パンパースいいですよね😍でも結構メリーズが多いのでメリーズに変更しようか検討しています(笑)
- 5月26日
asuka
私はパンパースを使ってます!
ただ、離乳食始まる前は、便の漏れが凄かったのでオススメかは不明ですが。。
お尻拭きはアカチャンホンポで箱買い♡̷⋆͛
色々使いましたがしっかりしていて拭きやすいです!
産まれる前に買いましたが生後半年、半分ほど残ってます٩(ˊᗜˋ*)و
-
cocomama
写真までのせていただいてありがとうございます^_^♪一度使って見たいと思います💗💗
- 5月26日
ゆりまま
オムツはメリーズとムーニー使ってて
メリーズの方がオムツはかせやすいなーとおもいました
おしりふきはムーニーのこすらずするりんを使ってて
うんちをこすらず取れるのでこれから愛用します
-
cocomama
メリーズの方が多いみたいでびっくりです😳!!
メリーズも一度使って見たいと思いました👀💗ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡- 5月26日
☺k☺li
オムツはメリーズです、ウエストが良く伸びてはかせやすいので他のに変えたら、早くメリーズに戻したくて仕方なかったです笑
お尻拭きは赤ちゃんホンポのしか使ったことないですが、厚手で大きく。水分たっぷりで箱買いして愛用してます!
-
☺k☺li
ほとんど漏れたことないです!たまに寝起き漏れます...あて方や娘の体勢かなと思い気になりません✨かぶれもないです。
- 5月26日
-
cocomama
メリーズが結構多いため
次買うときはメリーズにしようと思います😍色々試して最終何が良いか迷いますよね😭みなさんの意見が参考になります!
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡- 5月26日
まめ電球
メリーズ多いですね!
友人の女の子ママはメリーズが多いです。
ちなみに我が家はムーニーです。
パンツタイプSサイズからムーニーです!
おしりふきもムーニー使ってます( ¨̮ )
息子にはメリーズは合わず、かぶれてしまったので使えませんでした‥
ムーニーは漏れないしかぶれないので使ってます。
おしりふきは‥他のを使った事がないので自然とおかわりです!笑
-
cocomama
メリーズ多すぎて私もびっくりです!😳😳
パンパースが多いかと予想していたのでびっくりくりくりです。
メリーズ挑戦してみようかなと考えてます😍ありがとうございます❤️- 5月26日
はじめてのママリン🔰
オムツはメリーズ、柔らかいと思います!あと漏れたことないので。
おしりふきはコストコ!厚手で水分量多いです。100枚パック×9個入って2300円ぐらいだった気がします。
水99パーセントってやつ使ってたら、お尻がただれちゃいました💦コストコ変えたら荒れてたお尻も治りました。周りのママ友も結構みんな使ってます!
-
cocomama
コストコ!!初めて聞きました!
行く機会があればいって買って見たいと思います╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございます- 5月26日
cocomama
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
おしりふきのおしりなっぷは使ったことがなく買い換えて見ようと検討していたので良い意見が聞けてよかったです٩( 'ω' )وありがとうございます