※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事がうまくいかず、家族に当たってしまったことを悩んでいます。仕事を適当にやるのは良くないでしょうか。

仕事頑張ろうと思えば思うほど上手くいかなくて、
家族に当たってしまいました
大事な家族に当たってしまうくらいなら仕事適当にやろうと思ったのですがよくないですかね
医療従事者です

コメント

♡ maron ♡

仕事しんどいですよね。
私も医療従事者ですが、まぁ、大変。
毎日旦那に当たってます。
そんなに高くない給料、忙しい毎日、休みが少ない、子育てとなるとストレス大です。

が、仕事は適当にはできないです🤣
でも、命にかかわらない事や、人に迷惑のかからない事はほどほどに力を抜いて仕事してます。

ママリ

医療従事者ではないので、仕事に対する重さで言えば全然違うかもしれませんが、私も最近仕事頑張ろうとしてて、いっぱいいっぱいになっていました。
無駄に責任感だけは強い、変なところ真面目みたいな性格で、うまくやれずに空回りばかりです。

人に言えるほど出来ていませんが、やはり人に頼れることは頼るのがいいと思います!
あれもこれも自分でやらなきゃ、と思い込んでいるだけで、自分が周りの人のために頑張りたいと思うのと同じくらい、周りの人も自分のことを助けてくれる存在なんだって、ほんと最近気付きました。
助けてもらいましょ!自分にしか出来ないことなんて、本当に最低限のことのはずなんです。全部自分で背負っちゃってるだけなんです。

自分のできる範囲で、できることを一生懸命にやる、が一番です!

私も医療従事者です。大きな声では言えないけど、患者さんが目の前にいない仕事(書類や雑務)なら隙あらば手抜きします。隅から隅まで気張ってたらもちませんもの。。