2人目妊娠中ですが些細なことで旦那にイライラします。家事などやってく…
2人目妊娠中ですが些細なことで旦那にイライラします。
家事などやってくれてる方だと思いますが、やってくれるからこそイライラします。
何もかも中途半端で適当、雑です。
今日なんかは、ゴミ捨てようとしたら瓶を捨ててる所にペットボトルが入っていて、なんで?と思ってたら、旦那があれ、そこってペットボトル捨てる所じゃなかった?と言ってきました。
そこは2年以上瓶を捨てる所にしていて、旦那もずっと守れていたのにいきなり入れ間違うのが意味わからないし、ここにペットボトルなんか入れた事ないけど‼️と私もイライラした感じで返しちゃいました。
他にも、2日洗濯しなかっただけで旦那のインナー7枚出てて、なんでこんなに多いの?何回着替えてるの?と聞いたら、俺が洗濯したらいいんやろ?!とイライラした様子で返されました。
普通に生きてたら1日3.5回も着替えますか?
子供にご飯食べさせるの頼んでも、テレビを見出したらそれに過集中してぼーっとするので子供の事全然見てないし、そういう時は話しかけてもワンテンポおいてからじゃじゃないと反応しないし、歯磨きが異様に長いし、トイレも長いし多いし、お腹空いたら1分と待てないし、もう毎日イライラしてしまいます。
- はじめてのママリ
コメント