※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ハムスターを飼っている方は、どの種類を飼っているか教えてください。また、飼って良かったことも教えていただけますか。

ハムスター飼ってる方、
なんの種類を飼っていますか?🐹

飼って良かったなと思うことも是非教えてください🙇‍♀️ ̖́-‬

コメント

はじめてのママリ🔰

キンクマ、ジャンガリアン、ゴールデン飼ってます
ゴールデンは気性が荒くよく噛まれます(うちの子だけかもですが😂)

はじめてのママリ🔰

ジャンガリアン→何回も飼っていました。オスはメスより穏やかだそうで、オスしか飼ったことありません。
子供の頃から飼っていましたが、命の大切さみたいなものは学べたと思います。
どうすれば快適に過ごせるかなとか、子供なりに考えて寝床を作ったりしていました。

キンクマ→大きめなので飼い甲斐がある。
手からごはんをあげることが多かったからか、ごはんをくれる人間として?よく懐いていました笑
ジャンガリアンよりやや寿命が長めかと思いますが、飼っていた子は2年も持たなかったです。
これに関してはどのハムでも個体差ありますね。

個人的にはジャンガリアンお勧めです🥺