37週目で内診を受け、子宮口が閉じていると診断されました。過去の出産では38週に出産したため、1週間後に生まれるかもしれないと考えています。子宮口が柔らかくなる可能性や、乳首マッサージが効果的か知りたいです。
37週です。今日内診してもらいました。
先生が頑張って指突っ込んで、ようやく子宮口に触れるくらいの距離で、しかも子宮口もしっかり閉じてると言われました笑
体感では赤ちゃんの位置が下がっているように感じいたので、がっかりです😅
過去の出産では38週に産んでいるので、もう1週間もしたら生まれるかな?と予想しているのですが、あと1週間でガチガチの子宮口が柔らかくなるものなんですかね🤔
お腹の張りは今のところあんまりないですが、乳首マッサージなどで積極的に張らせれば、お産につながったりしますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
39w5でガチガチと言われましたが、
スクワットや散歩、雑巾がけしていたら40w1で子宮口1cm。40w4で生まれました😊

はじめてのママリ🔰
私も1人目はガッチガチで一切下がってない、って言われた3日後に出産、
2人目もお産の3時間前まで子宮口触れないし開いてない!って言われてましたが陣痛きて3時間後に出産してます☀️
突然出てくることもありますよ!
コメント