※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目にして無痛分娩希望しています!無痛で出産した方、無痛にして良かったこと、悪かったこと教えてください🙏🏻

3人目にして無痛分娩希望しています!

無痛で出産した方、無痛にして良かったこと、悪かったこと教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目普通分娩で2人目無痛分娩でした👶🏻

個人的に無痛分娩はメリットしかなかったです🥹
生理痛レベルの陣痛が来た時にすぐ麻酔を入れてもらったのですが、痛みが皆無でそこからずっと分娩台の上で寝てました🛏️笑
「もういきみますよー!生まれますよー!」という声で起こされ2〜3回いきんだら生まれてきてくれたので出産が本当にあっという間に感じました🤣

とにかく痛くなくて産後もスタスタ歩けました!

• ママリ

ママリ

うわぁ最高ですね😳
    会陰切開する場合や縫合の時の痛みも無いんですかね??🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は会陰切開しなかったのでその痛みがあるかは分からないです…すみません😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ、2人目の縫合がめちゃくちゃ痛かったのでそこも緩和されると嬉しいなぁと思ってました😂
    今度先生に聞いてみます!😊

• 6時間前