※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場で妊娠を疑う発言をしてしまい、相手が太ったと返答し、困惑しています。今後どのように接すれば良いか悩んでいます。

助けてください😭

職場の方に「もしかして2人目?」と聞いてしまいました…

「違うよ!最近太って!!」と返されてパニック💦

先週からずっともしかして〜と思っていて、今日たまたま2人のタイミングがあったので、無理しないで!!というつもりで聞いたのですが💦

年齢的にも20代後半で、上の子も3歳、今日はハッキリお腹が目立って見えて…何も疑うことなく聞いてしまいました😭

すぐに謝りましたが…

あぁ…明日からどんな顔して会えば良いのでしょう😭

コメント

♡

昨日は嫌な気持ちにさせちゃってたらごめんね!って素直に言ったら、きっと相手も全然いいよー!ってなると思いますよ🙆‍♀️

みー

もしかしたら実は妊娠だけど言いたくない可能性もあると思うので、もうその話には触れないようにした方がいいと思います💦相手がよそよそしければこちらも距離を置く、いつも通り接してきたらいつも通り接する、相手に合わせるしかないです💦

ママリ

何事もなかったかのように接してほしいかなって思います🤣