※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

温泉で異性のお風呂に入る年齢について、皆さんは何歳までが適切だと思いますか。私は2歳くらいまでが妥当だと感じています。3歳を過ぎると嫌悪感があり、幼稚園児になるとさらに抵抗があります。

温泉で異性のお風呂に入ること、みなさんは何歳までだと考えますか?
条例で決まってます‼️とかじゃなくて、気持ちの問題?考え方が知りたいので
決まっているのにとやかく言わないで、シングルはどうすればいいの?などの意見や回答は今回は求めていないです😂

私は2歳くらいまでかなって思います。
3歳過ぎるとなんかもう嫌悪感があるというか😓
幼稚園や保育園の年少くらいからは個人的にはもう嫌です💦💦
というか、娘自身がすごく嫌がるので😭(同級生に会ったことがあります🥲)

私自身も息子も娘もいますが、2人とも異性のお風呂には入れたことないです…!

お父さんも一緒に来ているのに、なんでお母さんと入るの?って純粋な疑問もあります🥲

小学生くらいの子とか普通にいるし💦
幼稚園児くらいでもいるのはなんか違和感があるというか…(条例や温浴施設のルール違反ではないんだけど…)

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳すぎて喋るようになったらちょっともう嫌だなと思ってます💭

性的な目で見られてるとでも…?(勘違い乙)みたいに言う人もいるけどそういうんじゃなくて、普通に色々なものに興味出てくる頃ですよね、人の違う部分に疑問を持ったり。
小さいとはいえ1歳過ぎればもう赤ちゃんではなく「男の子」なのでやっぱりお風呂に知らない男の子が居るのは嫌だなと感じます。

我が家も両方いますが、娘は絶対男湯には入れないですし、息子たちも1歳過ぎたら女湯には入れてないです😌