※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
お出かけ

家族でディズニー旅行を計画中で、バケパを金曜日と土日に使うか、土日をシーにするか悩んでいます。シーは混雑するため、どちらが良いか考えています。

家族でディズニー旅行に行く予定です。
バケパ2日間(ランド、シー)と、1日シーに行こうと思っています。
土日月の3連休+前の日の金曜日で行く予定なのですが、バケパを何日目に使おうか悩んでます。
金曜日はお昼前に舞浜に付きます。

①金曜日シー、土日にバケパ
②金土にバケパ、日曜日にシー

シーはいっつも混雑してるけど、ランドは曜日によってガラガラな時もあるのでどうしようかなーって悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3泊分のホテルの場所はどこですか?
バケパ以外もディズニーホテルですか?😊

私なら①で金曜日まったりシー、土日バケパ、月曜日ゆっくり帰宅にするかなと思います。
ただ②の土曜日がミラコorファンスプホテルでシーのハッピーエントリーが使えるのであれば②にするかもです!
日曜日のシーが三連休なか日なのでバケパありだと思います😊

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

全部ディズニーホテルの予定です😊
    バケパのホテルはミラコかファンスプにする予定です😁
    バケパの2日目がシーなので、ハピエン使いたくて😊

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部ディズニーホテル羨ましすぎます🥰
    それだと金にシーに行きそのままディズニーホテル泊、土日バケパ(土ランドハピエン、日シーハピエン)日曜日ディズニーホテル泊最高じゃないですか!?🥹♡
    日曜日はディズニーホテルじゃなくても、ですが荷物運んでもらえるので楽ですよね🤭

• 9時間前
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

遠方組なので、最初で最後の家族ディズニー旅行なんです😭
    だから、思いっきり豪華に行きたくて😊
    ちなみに金曜日にランドホテルに泊まって、日曜日にはアンバサダーに泊まって、朝食シェフミッキーにしようかと思ってました😁

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃいいですね😳!!!
    ①がいいと思います!!!!
    ↑のプランでバッチリだと思います!!!
    PPやDPAも取れるしバケパもまるっと使えるし!楽しんできてください\( ˆoˆ )/♡

• 9時間前
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます!
    ①でいいかなーとは思ってたんですけど、賛同いただけて良かったです😊

アトラクション券は、バケパだとDPAより割高なので、アナ雪だけバケパで取って、他はDPA活用するつもりです😅
    そこは貧乏性で笑

ランドと、シーのショーはバケパ席取ろうかなって思ってるんですけど、シーはどの席がオススメとかありますか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこのプランで行きたいです🥹🥹
    バケパ割高ですよね💦他はDPAで良さそうですね!ハピエンで入れるので好きな時間取れそうですし!ファンスプホテル泊にしてハピエンなら新エリアのアトラクション1つ、2つ短めの待ち時間で乗れると思います☺️(プリンセスたちを横目に乗り場へ、、となりますが😭)ファンスプホテル泊の場合トイマニ、ソアリンに乗りたい時はDPAが良いかと思います☺️
    シーはやはりビリーヴのハーバーサイドテラスが激戦で人気です🔥

• 8時間前
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ファンスプホテルに泊まって、ラプンツェルとピーターパンを直で乗って、アナ雪はアトラクション券使おうかなと😊
    娘は、プリンセスよりアトラクションみたいです😅笑

DPAは、先にソアリンとって、そのあとトイマニ取ろうと思ってます😊

ハーバーサイドテラスいいですよねー
    リドアイルも近そうなので、どっちにするか悩んでます😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのコース完璧だと思います👌
    12月に行った時はハピエン5分前にエントランス着いても本当にすぐ入園できました!ファンスプホテルの特権ですよね✨

シーは1日目に乗れそうなものは乗っておくのもいいですね☺️

ビリーヴ鑑賞場所悩みますね🥹ハーバーサイドテラスはバケパ専用っていうのも魅力ですよね!リドアイルはミラコスタのプロジェクションマッピングも見れるし、、悩ましいです、、😭

• 7時間前
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます😊
    めっちゃ初心者ながら、いろいろ考えた結果の予定を褒めてもらえて喜んでます笑

1日目は、娘がジャスミンのフライングカーペット、キャラバンカルーセル、マーメイドラグーンに行きたいみたいです😁
    ファンスプエリアに先に入っちゃうかどうか悩みますねー😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のディズニーは予習必須ですもんね😭✊
    私はソアリン→トイマニの間の時間でハーバーショーが見れるように組みました!(休止期間じゃなければ☺️)

1日目はマーメイドラグーン、アラビアンコーストの方に行かれるのですね😊入園してすぐDPA見て残っていればソアリンや遠いですがトイマニ乗っちゃうのもありですね✨新エリアの待ち時間によってはそちらでもありです🌼
    バケパの内容にもよりますが1日目に乗れるものは乗っておいて、2日目はバケパのドリンク券や時間指定の乗り物のために余裕があるといいと思います☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日に乗れるものは乗っておいて、バケパ2日目は余裕があるといいかな、と思いました♡♡

• 5時間前
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ドリンク券、地味に楽しみなんです😁
    結局は払ってるんだけど、無料で飲めるって嬉しいですよね笑
    ペットボトルも対象になったから、夜のお茶やコンビニ朝ごはんの時のお供も調達しようかなと思ってます😅

• 5時間前