※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードを持っていて再婚後に家族カードをメインに使いたい場合、切り替えが良いでしょうか。

自分で楽天カード持ってて再婚して家族カードを作ってそっちをメインに使って元の自分のやつは解約したいんですがその場合切り替えの方がいいですよね?

コメント

ままり

家族カードは主会員がメインなので、切り替えは出来ないです。

家族カードでママリさんの名義でも審査は主会員の方です。

ママリさんの楽天カードはママリさん審査のカードになってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族カードでカードの名前は私なんですが。。切り替え出来ないですかね?

• 4月21日
  • ままり

ままり

主会員はどなたでしょうか?

家族カードの審査は主会員で審査されていますので、ママリさんの楽天カードを主会員の人の家族カードに切り替えは出来ないです。

ママリさんの楽天カードはママリさんの信用情報で審査されてます。
    例えば、ママリさんの楽天カードをノーマルからゴールドに切り替えなら可能です。

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主会員はパートナーで名前は私の名前で作りました!

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで自分で見るようにするにどうしたらいいのでしょうか?自分の解約する感じでしょうか?

• 4月24日
  • ままり

ままり

でしたら、家族カードはパートナーのカードになります(名前がママリさんの名前なだけで、延滞などしたらパートナーの信頼度が下がる)ので、ママリさんのカードへ切り替えは出来ません。

自分の物はそのまま解約のみで大丈夫です。

• 4月24日
  • ままり

ままり

パートナーの楽天IDとパスワード教えて貰って共有になります。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約したらポイント失効しますか?楽天ペイ7000円分あるんですけど失効しますか?

• 4月24日
  • ままり

ままり

例えばですが、我が家は私と主人が楽天カード持ってます。

家計簿はマネーフォワード使ってますが、履歴はマネーフォワードで2人分(IDとパス聞いて)確認してます。

家計簿アプリに連携させたら、1つのアプリでどちらも確認できます。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天IDとパスワード共有出来たら楽天カードの明細見れますか?

• 4月24日
  • ままり

ままり

見れますよ!

パートナーの家族カードなら、パートナーのIDとパスワードがないと明細は見られないです💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のカード解約してから共有したら見れますか?

• 4月24日
  • ままり

ままり

自分のカードも自分の楽天IDいれたらみれます。

カード解約してもしなくても、パートナーのIDとパスワードいれたら確認できます。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートナーのIDとパスワード共有したんですけどパートナーのカードの明細が見れて家族カードの方の見方が分からないのですが。。
    パートナーの方に家族カードの追加をしてもらう必要があるのでしょうか?

• 4月28日
  • ままり

ままり

家族カードの楽天イーナビ登録は終わっていますか?
    イーナビに登録すると利用者が「家族カード」として明細にあがります。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が登録しますか?
    パートナーですか??

• 4月28日
  • ままり

ままり

ママリさんが登録します。

楽天カードお持ちなので自分の楽天IDあるとおもいますが、家族カードを追加登録してください。
    名義がママリさんなので、家族カードのイーナビ登録はママリさんしか出来ません。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族カードを新たに申し込むということですか?

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の私の名前と家族カードの私の苗字が異なるので追加登録出来ないんです、、

• 4月28日
  • ままり

ままり

なるほど…
    カードと会員登録の名前は同じでないといけないので、苗字違う場合は追加登録できません。

その場合は家族カードで新たに楽天IDを作ります。

もし今後家族カードと同じ苗字になる事があるならば、今ある楽天IDと楽天カード(ママリさんの)を家族カードと同じ苗字に変更後なら追加登録出来ます。
    ただ楽天カードを名義変更するなら、新しい名義のマイナンバーカードや免許証が必要になります。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートナーが追加する分にはつくることできますか?

• 4月28日