粉ミルクについて 皆さんならどうしますか?生後2ヶ月の赤ちゃんを育て…
粉ミルクについて 皆さんならどうしますか?
生後2ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、便秘気味です。
なのでE赤ちゃんを試してみようと飲ませていますが、飲みはいいものの吐き戻しが増えました😹
透明の液体をまあまあの勢いでごぽっと吹き出したり、のんでからしばらくてミルクをそのままごぽっと吹き出したり…
もともと吐き戻しがちではありますが、前のミルクのときは吐き戻しが落ち着いてきており、同じ量を飲ませていてもこんな感じのはここ最近ありませんでした😭
でもE赤ちゃんにしてうんちは自分で1日に一回は出せるようになってました😭
前の時は便秘気味で自力じゃ出せないので綿棒で出してあげてた感じです…
便秘をとるか吐き戻しをとるか悩みます😭どっちの方が赤ちゃんはつらくないんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

mii
私は、吐き戻しは仕方ないものなのかなぁって思ってたのでそこはあまり重要視せず、いろんなミルクを試して便秘が治ったものを使ってます!

はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月です🌟
ミルクの悩みも便秘の悩みもめちゃくちゃ分かります😭!
ミルクを何種類か試しましたが、うちの子はどれに変えてから数日はよく吐き戻していました!たまたまなのかもしれませんが少し様子見たらマシになるかも?しれないです🥲もう何日か経っていたのならすみません🙇!
うちも便秘がひどかったのでE赤ちゃんにしたのですがだんだんと飲まなくなってしまって、今ははぐくみを飲んでいます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
いろいろ試されたんですね!
個人差あるのは重々承知なのですがmiiさんのお子さんはなんのミルクが合いましたか?