※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
産婦人科・小児科

出産費用が約100万円かかり、東京都と区からの助成が80万円あるため、自己負担は20万円ですが高いと感じています。

出産費用、全部で100万くらいだった😭😭😭高すぎませんか。。東京都と区からの助成が80万あるから、手出しは20万くらいですが、それでも高いよおおおお。

コメント

ことり

東京高いですよね😭

ちなみに、東京都と区の助成金で80万あるんですか?!👀
出産育児一時金が50万だと思うのですが、残り30万は区の独自の助成ですか?

• そらち

そらち

本当高くて家計に響きます😭😭
    そうですそうです!私の区がだしてる助成金が30万です👌

• 4月22日
  • ことり

ことり

さすが港区!🥺✨
    その分区民税とかも高いのかもしれませんが💦

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

東京からの助成はないので、区からの助成だと港区ですかね?区の助成があるだけマシですよ〜うちの区は助成ないので…😇

• そらち

そらち

あ、そうです!港区の助成です!でも結局分娩費用が高すぎて😭😭😭って感じです。。。
    たしかに区からあるだけマシですかね。。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご近所のママさんで御三家や手厚いと評判の所で出産された方もいらっしゃいますが、皆さん国の助成のみなので50万前後手出です…💦😂
    普通分娩も保険診療になってくれたら、嬉しいですけどねぇ…🤣

• 4月22日
  • そらち

そらち

手出し50万?!😭😭😭
    本当に高すぎますよね。。。普通に検診とかから全部保険にしてほしいですね。。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的な手出20万前後は都内で出産だとまぁ平均クラスかな?と思います👀私は都内指折りの安さという所で出産しましたが、それでも手出10万だったので…🤣私は費用で御三家を辞めたクチなので、50万手出のママさん達はリッチ〜!✨と思いました😳笑

保険診療にしてくれたら、手出なしとまでは言いませんがもう少し安くなりますよね…🤣

• 4月22日
ママリ

やばすぎますね😭😭😭
ちなみにクリニックですか?総合病院ですか?

• そらち

そらち

総合病院です😭😭😭高すぎますよね。。

• 4月24日
まいなつ

東京ガチで高いです。
同じく100万円ぐらいでした!