※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母の日と誕生日が近いですが、治療費がかさみ余裕がありません。ささやかなプレゼントを贈るべきでしょうか。

あ〜母の日と誕生日プレゼントどうしよう…
というのも母の日と母の誕生日がとても近いです。
かつ、現在は母の治療費を毎月出しており少なくても月5万~多ければ15万ほどかかります。
もう余裕なくて…。。。
ささやかなものでも贈った方がいいですかね?
気持ちは贈りたいけど現実問題😭

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり治療費負担してますね!
しなくてもいいんじゃないですか?
私はそもそも母の日にプレゼントしてません🤣
母との関係は良好で、企業戦略に乗せられるなと言われています🤣

やすばママ

私ここ4年(子供産まれてから)の間、1.2回くらいしかプレゼントあげてないです😅
お金無かったもんで....。
毎月治療費出してるなら物をあげなくてもいいんじゃないかなーと思います🤔
または、お子さんと何が作ってあげるとか!!保育園の制作みたいな!!
私は子供の手形とってそこにコメント書いてお手紙みたいにして渡したことあります!!

はじめてのママリ🔰

私なら2.3000円程度のお花くらいにしておきます🥲

ママリ👦👧

治療費出してたら、プレゼント要らないですよーーー!!!
子どもに動画でおめでとう🎉言ってもらって送ればOKですよ🙆‍♀️

ママリー🔰

贈らなくて良いと思います!治療費ご負担されてて本当にすごいです…!
角が立ったり、ママリさんの気持ち的に落ち着かないならバースデーカードもおすすめです。セリアで可愛いの売ってました😄郵便局の窓口なら日付指定で送れます。
あとは健康のお守りとかでしょうか🤔