左利きの小1の娘に適した画材セットについて教えてください。左利き用のパレットはありますか?
左利きのお子さんお持ちの方、小1の娘に購入する画材セットについて質問です。このタイプのパレットって、左利きには使いにくいんですよね?左利きの子は真ん中に指入れる穴がついてるものであれば、普通に使えますか?
左利き用のものとかあるんでしょうか?
- ママリ

ママリ
画像忘れました。

みまり
うちの2番目が左利きなのでネットで調べてみましたが真ん中空きのものが左利きも使えるものっぽいですね💦
学校で絵の具セットを一括購入出来るなら学校に入ってる業者に左利き用ないか聞いてみるのがいいかと思います。一応プロの教材屋さんなので左利きの子の対応したことないとは思えないので、、
うちも来年小学生なのでそういうところ配慮しなきゃ!と気付かされました😅ありがとうございます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。買おうとしてた画材セットのパレットがこれで、あれ?っと思って質問しました。
やっぱり真ん中空きが無難ですよね。真ん中空きも、楕円で左右対象な穴タイプとアルフファベットのDのような空き方してるものがあるようなので、左右対象のを選ばないと左利きは不自由あるかもと思いました💦
自分が右利きなので、ついつい左利きなの考慮せずに買いそうになってしまってしまいます😅- 4月21日
-
みまり
ついついセットで買っちゃいそうになりますが、買ってから不自由に気づきそうです💦自分が使うわけじゃないから余計に子どもが困ってるの気付けなさそう、、と思ってしまいました。私も来年教材揃える時気をつけようと思います!!
- 4月21日
コメント