※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の1年生男子が口が悪く、我が子にも悪影響を与えています。このような場合、どのように対応すれば良いでしょうか。母親に伝えましたが、父親を出すべきでしょうか。

近所の1年生男子で とっても口が悪い子がいます。
土曜日は 私が 「うるせぇくそばばあ しね」と言われ
うちの子が虫で遊んでいるところを 急にぶっ叩き
私がそこで 説教をしました。
その子の親は見ていなく 報告はしました。
口が 悪い事は 何度も注意をしているとのこと。
他人の親に対しても「お前さぁ」など 口が悪すぎる。
こんな子と遊んでいる我が子も悪影響を受けて
私に対する口調も強くなってきたと 感じます。
この様な対応は皆さんどうしますか?
伝えたのは その子の母親です。 父親を出した方がいいですか?

コメント

COCOA

そんな乱暴な言葉遣いしてはいけないと、我が子にしっかり言い聞かせれば問題ないと思います。
どんなに注意しても聞かない子は聞かない(親の見えない所で使う)
ですし、小学校では他にもそんな子沢山いそうなので、回りを変えるより、自分の子に指導する、
もしくは、目にあまる様であれば付き合いを控えるが良いのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

トラブルになりそうなので、それ以上はもう関わらないようにします😭

kulona *・

全ての子が注意すれば直せるわけではないです。母親がダメなとき、父親にすれば直るわけでもないです。

自分の子にしっかり教えるのが1番かなと思います!