コメント

はじめてのママリ🔰
現在も暗くして寝かせたことないです!

はじめてのママリ🔰
子供2人いますが、昼寝暗くしたことないです。普通によく寝てますよ〜
-
はじめてのママリ
お昼寝しっかりしてくれる子なんですね😳
いつも30分で起きちゃうんですが、月齢あがるともう少し寝るようになるものでしょうか💦- 4月21日

みーる
基本的にお昼寝は短時間ですが
それでも暗くはしてません。😂
-
はじめてのママリ
いつも30分で起きちゃうんですが生後2ヶ月だとそんなものなんでしょうか😭
もう一度頑張って寝かしつけたいのですが、1回起きるとなかなか寝てくれずグズグズのまま次のミルクまで耐えてます😓- 4月21日
-
みーる
同じくうちの子も30分ですよ😁
理想としては1時間くらい寝て欲しいですよね😂
もう、起きてしまったら次眠たくてグズるまで遊ばせたりしてます😂- 17時間前
はじめてのママリ
そうなんですね!
お昼寝は暗くしないといけないと思ってました😅
30分で毎回起きちゃうんですが暗くなくてもしっかりお昼寝してくれますか🥺?
はじめてのママリ🔰
レム、ノンレムの睡眠サイクルが30分ぐらいなので、普通かとは思います。
うちの子も毎回ではないですが、30分で起きてくること多いですよ!
はじめてのママリ
なるほど!
大人より睡眠サイクル短いんですね😳
今日天気が良くて日差し眩しいかなと思って遮光じゃない薄めのカーテンしてみたら、いつもより長く寝れました!
たまたまかもしれませんが、真っ暗じゃなくても寝れる方が今後生活しやすいと思うので、私も暗くするお昼寝は一旦やめておきます🙇♀️