もっと気楽に生きる方法を教えてください。完璧主義でストレスを感じています。
いい意味でテキトーにゆるく生きる方法教えてください
完璧主義でせっかち、真面目で、ルーティンを崩されるのがイヤ、潔癖症気味で家が汚いとストレス
そういう性格の自分に疲れます
もっと気楽にいきたいです
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
いい事なんですけどね、自分自身で追い込んでしまいますよね😭
私も同じような感じです🙌
家族からも嫌がられます😅
自分がやらなきゃ誰もやってくれないと思ってしまい、絶対やる事なんだから先に終わらせたいとか、どんなに疲れてても具合悪くても未来の自分の為に掃除したりしてしまいます😅
後で楽をしたいからちゃんとやる事やる!みたいな性格です💦
↑この性格のせいで自律神経失調症、パニック障害になりまして、逆にそのおかげでゆるーく生きるように心がけてます💡
後でいいや・明日でいいやが出来るようになりました!
性格を変えるのは難しいですが、後でやろうとか、これでいいやと思えるように無理矢理マインドコントロールしていったほうがいいと思います🙌

退会ユーザー
完璧主義ってあんがい勘違いのことがおおいので自分のキャパを知ることですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月21日

ままり
わかりますね💦自分で自分を縛ってて苦しいですよね😣
私は、別にこれしなくても死なないよな、と思ったりしています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、別に死なないとわかってるのに、やらなきゃ、ととらわれ過ぎてしまいます💦
ありがとうございます✨- 4月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!どうせ自分がやるんだし、明日の方がつらいかもしれないし、と思って先にやってしまいます。
診断されてないだけで、自律神経の乱れやパニック障害もあると思います。婦人科にはずっと通ってて不安にもなりやすく漢方を処方してもらってます。不定愁訴もひどいです。
意識して、このくらいでいいや、これはやらなくてもいいやって思うようにはしてるのですが、難しいですね😓
ありがとうございます♪