※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がどうしても右に向いてしまうんですが向き癖ってどうやって治しましたか?

娘がどうしても右に向いてしまうんですが向き癖ってどうやって治しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

タオルを背中とかに挟んで見たり、向き癖がある方向は壁にして、逆を見るように促してました😂
でも向き癖を治すことは途中から諦めてエスメラルダの枕を使ってました!

- ̗̀☾⋆  ̖́-

タオルなどを背中の片側に入れて角度をつけて反対を向かせたり
むく方と反対から親が声掛けたり、おもちゃで誘導したり

後者の方は新生児ちゃんだと限度があるかもしれませんが、我が家はそんな感じて様子見てました。

はじめてのママリ🔰

新生児のうちは無理でした😂
今やっと声や音とか、動くものとか、興味があると顔むけてくれるようになったので頭の形がマシになってきましたよ!
まだまだ大丈夫です!!

k

明るい方(窓があるなど)、いつも音や声がする方を向きやすいらしいので、寝かせる向きを逆にしたら次男の場合は解消しました!
長男は頑固な向き癖でこれらのことをしてもダメでしたが、首がしっかりしてきたら(3〜4ヶ月頃)色々な方向を向くようになり、凹んでいた頭の形もだんだん治りました☺️