コメント

たこさん
ママ友の子どもが疑うことを知らないということですか?
疑うことも必要だと私は思います。誰が何のためにやったのか、どうしたらやられないのか、色々と考える機会になるので。

唐揚げ
疑わないって、怖くないですか?
私は誰も信じてないですけどね😆笑
時には疑うことも必要です。
-
はじめてのママリ
そうなんです。
私は怖いなって感じちゃうタイプなので、世の中にはそういう人もいるんだなーと思って。
それが一般的なのかな?と思い質問してみました!
私は誰も信じてないには笑っちゃいました😂ごめんなさい。
でも私もそうかもしれません。
疑うことも必要な時ありますよね…
疑わないって凄いな〜。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
ママ友さんの子がいじめられても、その子は友達を疑わないという意味であってますか?
私はなんでもかんでも信じるなって子供に教えます。本当に大切な人なら信じてあげることは大事だけど、世の中善人ばかりではないので疑うことも大事です💦
-
はじめてのママリ
そうです‼️そうみたいです‼️
やはりそうですよね。
私は疑い深いので余計にそう思ってしまうのが良く無いのかもしれません。
あまり騙されたり、裏切られたりしたことない人は人を疑わないんですかね…どうやったらそんなに人を信じれるんでしょう。
私は実母とも義家族とも縁切りしていて、近い人ですら裏切ったりしてくるのでなんでも信じることは出来ません。
疑う皆様のコメントからやはり疑うことも大事だと思いました。
疑わないというのは稀なんですね。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
物がなくなった場合は、もしかすると自分でどこかに失くしたかもしれないし誰かが間違えて持っていってしまった可能性もあるし、いきなり盗られたと決めつけるのは良くないのかもですが、
持ち物に死ねと書かれたら悪意は明らかなので、それを気にせずいられるのはメンタル強すぎますね💦
それか内心傷ついても、過剰に反応するよりも無視するほうがイジメをやめてもらえる、という考えなのか🤔- 6時間前
-
はじめてのママリ
そうですね。自分で無くした場合もありますので、まず自分で探して!とはなります。先生に自宅も探して来て!と言われたらしいのですが、確実に学校に持って行ってるし、学校でも使っていたので、イタズラされたか誰かが間違えて持っているのか?と思いました。
今回うちが無くした物が、給食着一式と掃除用の三角巾でしたので、週の中に間違えて持って帰ってくるのは本人も友達もないと思ったのにおかしいなと思ったのです。
ママ友の子は机に死ねと書かれたけど誰を疑って学校に通っていないよって言われました。
どうやったらそんなメンタル強くいられるのでしょうか。知りたいです。
打算的と言うより、単純に気にしないって言うふうに捉えました。
私の子がそんな事されたらブチギレちゃうし、うちの子がそんな事したらはっ倒します。
考え方って色々あって難しいですね。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
それって前向きというより、自分の子がいじめにあってるのは自分の子のせいではないって捉えたんですけどそういう意味ではなくてですか?🥺
-
はじめてのママリ
そういうことじゃないです。
あの子かな?この子かなって疑わないって事です。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
いじめって誰がしてるかとか大体分かるしあの子かな?って疑って当たり前だと思います。そのママ友さんの考えは理解できないですね😅自分の子がいじめられたら考え変わるんじゃないですか?😂その理論でいくとそのママ友は自分の子がいじめられた事実が発覚しても子供が疑わないなら母親であるそのママ友も誰がやったの?!とかならないってことだと思うんですけど何言ってるのかさっぱりわかりません😅
- 6時間前
-
はじめてのママリ
私も昔物を盗まれた時に大体目星付いていて、わざとペンに印を付けていてそれを盗まれた時に犯人発覚した覚えがあるので、大体分かりますよね。
その方はよっぽど心が広いのか、自分の家の子の性格に難があって、自分の子が悪くてそうさせていると思っているのかもしれません。
机に死ねと書かれたけど、誰かを疑って学校に通っていないと言っていました。
私なら速攻犯人探ししちゃうなーと思ったんですが、疑わない探さない人もいるんですね。
その理論で間違いないと思います。
とにかく人を信じるって感じなんだと思います。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
心が広いんでしょうかね、、いじめに遭遇したことのないんでしょうか。そのママ友は少し世間知らずかなぁと思ってしまいました。
自分の子が悪くていじめを受けてるってのは分からなくはないですけど、イジメ自体やってる側が100%悪いと思います。どんな理由であってもやってる側が悪です!自分の子を守れるのは母親である自分だから出るとこ出るよ?!ってなるのが親としての正解かなって思ってます😂
長々とすみません。この件は信じ続けることが大事ではないかなぁとおもいますね😂- 6時間前
-
はじめてのママリ
本当に虐められているとか虐められたことがないとそうなるんですかね。
私もびっくりしてしまって、私の心が狭いのか?子供っぽいのか?と思ってしまいました。
そうなんですよね。理由があるにしろ、いじめてる側が100%悪いと思います。だったらまだ喧嘩して帰ってくる方が100倍マシです。
自分が過保護なのかなと思いましたが、意外とそうでもないと言うことが分かり安心しました。
いやいや、逆にこちらこそ長くなってしまい申し訳ないです。
子供を信じて守っていきたいと思います。- 5時間前
はじめてのママリ
そうです。そのママも子供も何かされても疑わずに学校に通っているそうなんです。
今回うちの子の物が紛失し、相談したら疑わない方が良いとアドバイスされました。確かに誰なのかは確信はないのでこの子!と疑うのは良く無いと思い反省しました。(うちの子は状況が分からず疑っていませんでしたが、私がおかしいと疑っていました。)
結局見つかったのですが、何故か隣のクラスの子が持っていたりして、不可解な感じでした。
私も疑うことってそんなに悪いことなのかなぁと思ったり、でも疑い過ぎるのは反省しないとなと思ったりして。
うちの子は発達障害なので、疑いやすかったり、騙されやすかったりするので、どうなんだろうなーと。
誰がなんのためにやったのか、どうしたらやられないのか、私もそう考えちゃう人間です。